Tim Transisi Tak Akan Beri Rekomendasi ISC

Tim Transisi Tak Akan Beri Rekomendasi ISC
Cheppy Warsono (c) Fitri Apriani
- Tim Transisi mengikuti pertemuan antara Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) dengan PT Gelora Trisula Semesta (GTS) selaku operator Indonesia Soccer Championship (ISC) di Kantor Kemenpora, Senayan, Jakarta, Jumat (15/4).


Dalam pertemuan tatap muka pertama ini, Tim Transisi langsung menentukan sikap. Tim yang diketuai Bibit Samad Rianto itu tidak akan memberikan rekomendasi kepada PT GTS untuk menggelar ISC.


Pasalnya, konsep yang ditawarkan PT GTS dianggap tidak sesuai dengan visi tata kelola sepakbola. Hal ini dikatakan oleh anggota Tim Transisi, Cheppy T Wartono.


"Keputusan ketua Tim Transisi sudah jelas, tidak akan memberikan rekomendasi. Kalau dengan konsep yang mereka tawarkan seperti tadi," ujar Cheppy kepada wartawan.


Mantan anggota DPR RI Komisi IV itu mengungkapkan, pada pertemuan tadi PT GTS dianggap hanya mencari keuntungan dalam menyuguhkan hiburan rakyat. "Ini hanya konsep komersialisasi dan kemudian mencari hiburan saja buat publik. Tadi kami belum jelas soal legal standing PT GTS seperti apa," ungkap Cheppy


Cheppy menambahkan, seharusnya kompetisi sepakbola yang dikelola operator merupakan milik sebuah federasi atau pemerintah. "Ini tidak ada payungnya, payungnya pihak GTS sendiri. Maka suka-suka mereka," pungkasnya. (fit/dzi)