Tim Futsal Jatim Dikabarkan Rekrut Pelatih Timnas

Tim Futsal Jatim Dikabarkan Rekrut Pelatih Timnas
Futsal (c) ist
Bola.net - Pelatih Timnas futsal Indonesia, Andri Irawan digadang-gadang akan menjadi pelatih bagi tim futsal Jawa Timur yang dipersiapkan untuk mengikuti Pekan Olahraga Nasional (PON) XIX Jawa Barat (Jabar) 2016 mendatang.

Kabar bergabungnya Andi ke Jatim sudah berhembus di kalangan media. Ketika dikonfirmasi, manajer futsal Jatim, Dimas Bagus Kurniawan tak menampik kabar tersebut. "Saya dan Andri terus melakukan komunikasi," ungkap Dimas

Dimas menjelaskan, meski hingga sejauh ini dirinya masih menjalin komunikasi dan melakukan pendekatan dengan Andri Irawan, namun ia yakin, dalam waktu dekat pihaknya akan menemukan kata deal dengan Andri.

Apalagi Dimas dengan Andri memang sering terlibat dalam proyek kerja sama. Misalnya saat Dimas yang juga pemilik klub Baskhara Futsal, memanggil Andri untuk memberikan coaching clinic kepada punggawa Baskhara Futsal.

Andri juga pernah diminta untuk menjadi Direktur Teknis bagi Baskhara di My Futsal International Tournament 2014 di Jakarta, beberapa waktu yang lalu. Selain pemilik Baskhara di LFA Jatim, Dimas juga owner Tifosi Baskhara di Indonesian Futsal League (IFL).

Selain berencana menggaet Andri, Dimas juga merekrut dua pelatih lokal yang diproyeksikan sebagai asisten, yakni Ambar Supriyanto (Barkla FC) dam Eko M Purbo (Dyvy). "Saya ingin mereka bisa bekerja sama. Kami harus bersatu demi kemajuan futsal Jatim," tutup Dimas. (faw/pra)