Tidak Maksimal, Semen Padang Tepikan Marcel Sacramento

Tidak Maksimal, Semen Padang Tepikan Marcel Sacramento
Marcel Sacramento (c) Fitri Apriani

Bola.net - -

Pelatih baru Semen Padang, Syafrianto Rusli mengungkapkan alasan mengapa Marcel Sacramento tidak diajak serta menghadapi laga melawan Persija Jakarta. Dia mengatakan, striker asal Brasil itu ditepikan karena permainannya di beberapa laga sebelumnya tidak maksimal.

Semen Padang memboyong 18 pemain dalam lawatannya ke markas Persija pada pekan ke-31 kompetisi Liga 1 di Stadion Patriot, Bekasi, Minggu . Akan tetapi, tak ada nama Sacramento dalam daftar pemain tersebut.

Syafrianto mengungkapkan alasan mengapa Sacramento ditepikan. Dikatakannya, pemain asal Brasil itu kemungkinan memiliki masalah di luar lapangan.

"Masalah Marcel Sacramento sebelumnya itu masalahnya sudah ada di coach yang pertama sama coach Delvi. Mungkin dia itu kurang konsentrasi artinya sudah beberapa pertandingan dia tidak maksimal dan dia juga ada masalah pribadi mungkin," ujar Syafrianto.

Syafrianto RusliSyafrianto Rusli

"Jadi kami terpaksa kalau orang tidak siap, lebih baik tidak dimainkan dulu," sambungnya.

Selain Sacramento, pemain asing lainnya yang juga tak dibawa ke Bekasi adalah Ko Jae-Sung. Pesepakbola asal Korea Selatan itu tak dibawa karena mengalami cedera hamstring.

"Koe Jae-Sung itu cedera. Kemarin waktu lawan Mitra Kukar dia cedera makanya lawan Persija dia tidak bisa tampil," tandas Syafrianto.

(fit/dim)