Thomas Doll Dikabarkan Jadi Arsitek Baru Persija, Ferry Paulus: Pelatihnya dari Asia

Thomas Doll Dikabarkan Jadi Arsitek Baru Persija, Ferry Paulus: Pelatihnya dari Asia
Pelatih asal Jerman, Thomas Doll (c) Twitter DW Sports

Bola.net - Thomas Doll disebut-sebut menjadi calon pelatih baru Persija Jakarta untuk musim depan. Namanya terus menggema di media sosial.

Direktur Persija, Ferry Paulus buka suara terkait rumor Thomas Doll. Lantas, apakah benar mantan juru taktik Borussia Dortmund itu akan memoles Macan Kemayoran?

"Memang Thomas Doll? Saya kok tidak tahu," ujar Ferry Paulus, kepada Bola.net, Jumat (22/4/2022).

Ferry Paulus mengindikasikan arsitek Persija untuk Liga 1 2021/2022 bukan Thomas Doll. Ia membocorkan bahwa pengganti Sudirman di kursi pelatih beraroma Asia.

Meski begitu, Ferry Paulus tidak menjelaskan secara spesifik apakah calon pelatih baru Persija berasal dari Asia atau sebelumnya hanya melatih di benua kuning.

"Bukan Thomas Doll deh. Sepertinya pelatih Persija dari Asia," kata pria asal Manado, Sulawesi Utara ini.

Persija tidak kunjung mengenalkan pelatih baru untuk musim depan. Namun, Macan Kemayoran justru sudah mengontrak tiga pemain anyar yakni Firza Andika, Hanif Sjahbandi, dan Hansamu Yama.

Baca halaman berikutnya ya Bolaneters.

1 dari 1 halaman

Siapa Thomas Doll?

Thomas Doll adalah pelatih berkebangsaan Jerman. Namun, ia sudah tiga tahun menganggur alias tidak melatih.

Klub terakhir yang ditangani Thomas Doll adalah APOEL FC, klub Liga Siprus pada 2019.

Sepanjang kariernya sebagai pelatih, Thomas Doll pernah menukangi tiga klub Jerman. Ketiganya yaitu Hamburg SV, Borussia Dortmund, dan Hannover 96.

Selain itu, Thomas Doll juga pernah berkelana ke sejumlah negara untuk meracik Genclerbirligi, Ferencvaros (Turki) dan Al-Hilal (Arab Saudi).

(Bola.net/Fitri Apriani)