Terusir dari Patriot, Persija Mengungsi ke Wibawa Mukti

Terusir dari Patriot, Persija Mengungsi ke Wibawa Mukti
Direktur Utama Persija Jakarta, Gede Widiade. (c) Fitri Bola.net

Bola.net - - Persija Jakarta tidak dapat menggunakan Stadion Patriot Candrabhaga di Bekasi saat menjamu PS Tira pada pekan ke-30 Go-Jek Liga 1 bersama Bukalapak, Sabtu (10/11/2018). Tim berjuluk Macan Kemayoran itu pun harus mengungsi ke Stadion Wibawa Mukti di Cikarang, Kabupaten Bekasi.

Direktur Utama Persija, Gede Widiade mengatakan, alasan timnya tak bisa menggunakan Stadion Patriot karena tidak dapat izin dari pihak kepolisian. Sebab di waktu yang bersamaan, pihak Kepolisian Resor Metro Bekasi sedang ada kegiatan.

Kegiatan yang dimaksud adalah Operasi Mantap Brata dan Operasi Zebra. Hal itu juga sesuai dengan surat bernomor B/3880/XI/2018/Restro BKS Kota.

“Mereka tidak mengizinkan hari Sabtu main di Stadion Patriot karena kepolisian setempat juga sedang melakukan dua kegiatan maka dari itu kami main di Wibawa Mukti. Mereka ingin fokus di dua kegiatan tersebut,” ujar Gede, Selasa (6/11).

Gede pun berharap laga yang nantinya digelar di Stadion Wibawa Mukti bisa berlangsung aman. Baik di dalam maupun di luar stadion.

“Tentunya ini harapan kami, pertandingan bisa berjalan lancar baik sebelum pertandingan hingga selesai. Termasuk tentunya di luar lapangan,” imbuhnya.