
Bola.net - Terpilihnya Erick Thohir sebagai Ketua Umum (Ketum) PSSI periode 2023-2027 disambut antusias oleh Ketum Generasi Zilenial Entrepreneurs (GENZET) Indonesia, Adrian Zakhary.
Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) RI itu terpilih sebagai Ketum PSSI dalam Kongres Luar Biasa (KLB) PSSI yang berlangsung di Hotel Shangri-La, Jakarta Pusat, Kamis (16/2/2023).
Erick Thohir memperoleh 64 suara dari 86 voters. Ia mengalahkan tiga kandidat lainnya yaitu La Nyalla Mattalitti, Doni Setiabudi, dan Arif Putra Wicaksono
Advertisement
"Kami sangat antusias atas terpilihnya Pak Erick Thohir sebagai Ketua Umum PSSI. GENZET akan terus bareng Erick Thohir dan saatnya Revolusi Sepak Bola Indonesia dimulai," ujar Adrian Zakhary, dalam rilis yang diterima Bola.net.
Sosok yang Tepat Pimpin PSSI
Menurut Adrian Zakhary, Erick Thohir adalah sosok yang pas untuk memimpin PSSI. Sebab, menteri berusia 52 tahun itu punya segudang pengalaman di sepak bola nasional dan internasional.
"Situasi sepak bola Tanah Air yang sudah berat begini harus sat set berbenah. Pak Erick Thohir orang yang tepat untuk memimpin lokomotif percepatan PSSI. Memperkuat liga-liga, baik secara pengelolaan maupun kualitas permainan amat penting. Liga bisa menjadi wadah para pemain Timnas Indonesia untuk meningkatkan kualitas," tuturnya.
"Rekam jejak Erick Thohir jelas akan bisa bekerja membawa angin perubahan dan tentunya membawa Timnas Indonesia lolos ke Piala Dunia 2026," imbuh Adrian Zakhary.
Di dunia si kulit bundar Indonesia, Erick Thohir pernah menjadi Direktur Keuangan Persija Jakarta ketika menjuarai Liga Indonesia 2001, lalu Wakil Komisaris Utama Persib Bandung pada 2011-2019, dan pemegang saham Persis Solo sejak 2021.
Sementara di sepak bola mancanegara, Erick Thohir adalah pemegang saham klub Major League Soccer (MLS) Amerika Serikat, DC United pada 2012-2018, owner sekaligus Presiden Inter Milan pada 2013-2019, sampai pemilik saham klub kasta ketiga Liga Inggris, Oxford United sejak 2022.
(Bola.net/Fitri Apriani)
Baca Juga:
- Erick Thohir Terpilih Jadi Ketum PSSI, Ini Permintaan Paguyuban Suporter Timnas Indonesia
- Yunus Nusi Mundur, Ratu Tisha dan Menpora Jadi Wakil Ketua Umum PSSI
- Jadi Ketum PSSI, Erick Thohir Akui Ditunggu Tantangan Berat
- Fokus Terdekat Erick Thohir di PSSI: Sukseskan Piala Dunia U-20 2023
- Hasil Pemilihan Ulang Wakil Ketua Umum PSSI: Ratu Tisha dan Yunus Nusi Sisihkan Menpora
- Erick Thohir Janji Perbanyak Keterlibatan Wanita di PSSI
- Diduga Banyak Kertas Suara Hilang, Pemilihan Wakil Ketua Umum PSSI Diulang
- Prioritas Pertama Erick Thohir di PSSI: Bikin Blueprint Sepak Bola Indonesia
- Profil Erick Thohir, Ketua Umum PSSI 2023-2027: Harapan Baru untuk Sepak Bola Indonesia
- Gagal jadi Ketua Umum PSSI, La Nyalla Mattalitti Legawa
- Kalahkan Ratu Tisha, Menpora dan Yunus Nusi Terpilih Sebagai Wakil Ketua Umum PSSI
- Berapa sih Gaji Ketua Umum PSSI?
- Menang Mutlak di KLB, Erick Thohir Ucapkan Terima Kasih ke Voters
Advertisement
Berita Terkait
-
Tim Nasional 15 Februari 2023 21:20
Iwan Bule Geram Shin Tae-yong Dikatain Badut oleh Thomas Doll
-
Bola Indonesia 15 Februari 2023 18:59
Dukung Erick Thohir, Fary Djemi Francis Mundur sebagai Calon Ketum PSSI
-
Tim Nasional 15 Februari 2023 18:53
Iwan Bule Sebut Ronaldo Gabung Timnas Indonesia U-20 Besok, Marcelino Menyusul
LATEST UPDATE
-
Piala Eropa 21 Maret 2025 08:33
-
Liga Spanyol 21 Maret 2025 08:30
-
Tim Nasional 21 Maret 2025 08:28
-
Tim Nasional 21 Maret 2025 08:25
-
Tim Nasional 21 Maret 2025 08:01
-
Tim Nasional 21 Maret 2025 07:40
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...