
Bola.net - Klub-klub kontestan Liga 1 2020 melakukan sejumlah persiapan untuk mengarungi kompetisi baru. Salah satunya dengan cara mendatangkan pemain di bursa transfer.
Hingga kini, bursa transfer jelang bergulirnya Liga 1 2020 masih berjalan. Sejauh ini kurang lebih ada lima transfer yang bisa dibilang mengejutkan dari sejumlah kontestan Liga 1 2020.
Transfer-transfer yang mengejutkan tersebut ialah Evan Dimas ke Persija Jakarta, Makan Konate ke Persebaya Surabaya, Nadeo Argawinata ke Bali United, Sylvano Comvalius ke Persipura Jayapura, dan terbaru Ezechiel Ndouassel ke Bhayangkara FC.
Advertisement
Nama terakhir bisa dibilang cukup mengejutkan. Alasannya, Ezechiel Ndouassel sempat dikabarkan akan bergabung dengan Arema FC.
Namun, pada akhirnya pemain yang disapa Eze itu justru menyeberang ke Bhayangkara. Hengkangnya Eze tentunya banyak yang menyayangkan, terutama Bobotoh.
Kondisi tersebut membuat Persib dan Bhayangkara membuat perjanjian yang cukup unik. Namun, persyaratan yang bisa dibilang cukup aneh tersebut bukanlah yang pertama.
Berikut ini rangkuman dari berbagai sumber, 3 klausul aneh di bursa transfer Indonesia, termasuk kasus Ezechiel Ndouassel.
Shahar Ginanjar (PSM Makassar ke Persija Jakarta)
Shahar Ginanjar datang ke Persija Jakarta dari PSM Makassar pada awal putaran kedua Liga 1 2018. Eks pemain Persib Bandung itu bergabung dengan Macan Kemayoran hingga akhir musim kompetisi tersebut.
PSM Makassar meminjamkan Shahar ke Persija dengan kesepakatan sang pemain tidak diperbolehkan bermain saat keduanya bertemu. Karena pada kompetisi Liga 1 2018, Persija dan PSM terlibat sengit dalam perburuan gelar juara.
Perjanjian yang dibuat PSM tersebut sejatinya sama, ketika melepas Imam Arif Fadillah ke Persib Bandung dengan status pinjaman.
Andik Vermasnyah (Madura United)
Andik Vermasnyah bergabung dengan Madura United pada Liga 1 2019. Sebelum bergabung dengan Madura United, Andik sempat digadang-gadang akan membela Persebaya Surabaya.
Namun, hal tersebut tak terjadi karena Andik justru meneken kontrak dengan Madura United dengan durasi satu musim. Saat menandatangani kontrak tersebut, ada klausul yang bisa dibilang cukup unik.
Dalam kontrak itu menyebut Andik tidak akan bermain saat Madura United bertemu Persebaya Surabaya. Andik diketahui sangat mencintai klub yang pernah dibelanya pada 2008 hingga 2013.
Selain itu, Andik merupakan putra daerah alias orang asli Surabaya. Bahkan, saat meneken kontrak bersama Madura United Andik tampak mengenakan kaus hijau bonek mania.
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Champions 28 Januari 2020 23:59
-
Bola Indonesia 28 Januari 2020 23:20
-
Bola Indonesia 28 Januari 2020 23:08
-
Bola Indonesia 28 Januari 2020 22:54
Persebaya Dapat Lampu Hijau dari PSSI untuk Menjamu Sabah FA
LATEST UPDATE
-
Tim Nasional 22 Maret 2025 06:43
-
Tim Nasional 22 Maret 2025 06:40
-
Tim Nasional 22 Maret 2025 06:27
-
Tim Nasional 22 Maret 2025 05:57
-
Tim Nasional 22 Maret 2025 05:50
-
Tim Nasional 22 Maret 2025 05:23
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...