Telat Gabung Latihan Persib, Febri Hariyadi Tegaskan Fisiknya Prima

Telat Gabung Latihan Persib, Febri Hariyadi Tegaskan Fisiknya Prima
Febri Hariyadi (c) Bola.com/M. Iqbal Ichsan

Bola.net - Winger Persib Bandung, Febri Hariyadi telat satu pekan bergabung dengan latihan timnya di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA). Hal itu dikarenakan, ia harus mengikuti pemusatan latihan (TC) Timnas Indonesia di Jakarta.

Kendati telat gabung, Febri mengaku tak ada masalah dengan kebugarannya. Apalagi selama TC Timnas Indonesia, pemain berusia 24 tahun ini banyak melahap materi latihan fisik.

"Kemarin latihan di Timnas Indonesia selama dua minggu karena sebelumnya isolasi semua dan latihan mandiri saja. Jadi, bagus kebugaran buat saya, dan fisik saya oke kembali ke skuat Persib," ujar Febri di Stadion GBLA, Selasa (18/8).

"Jadi soal fisik saya sendiri hampir 100 persen karena saya sudah dua bulan latihan mandiri sebelumnya. Hanya adaptasi dengan tim saja yang harus dibenahi karena sekian lama tidak berjumpa. Latihan Persib ini baru seminggu jalan, jadi harus adaptasi dengan teman-teman lagi, mungkin itu saja problemnya," katanya menambahkan.

Baca halaman berikutnya ya Bolaneters.

1 dari 1 halaman

Senang Dapat Kembali ke Persib

Febri lantas mengungkapkan perasaannya setelah kembali berlatih bersama Persib. Pemain bernomor punggung 13 ini mengaku bahagia.

"Sangat senang karena kemarin saya pulang dari Timnas Indonesia dan saya bisa kembali lagi ke klub," tutur Febri.

"Perasaannya senang karena sudah lama tidak bertemu dengan rekan-rekan setim di klub dan sudah lama tidak latihan secara grup. Mungkin ini awal latihan saya di klub setelah COVID-19 muncul di Tanah Air. Jadi ya sangat senang," imbuhnya.

(Bola.net/Fitri Apriani)