Tekanan The Jakmania Buat Silvio Escobar Makin Termotivasi Buka Keran Gol

Tekanan The Jakmania Buat Silvio Escobar Makin Termotivasi Buka Keran Gol
Silvio Escobar (c) Fitri Apriani

Bola.net - - Bomber Persija Jakarta, Silvio Escobar masih mandul dalam urusan mencetak gol. Kondisi itu membuat striker asal Paraguay ini menjadi sasaran kritik para suporter timnya, The Jakmania.

Sejak didatangkan pada Februari 2019, Escobar memang belum bisa mencetak satu gol pun untuk tim ibu kota. Digadang-gadang sebagai pengganti Marko Simic, mantan pemain Perseru Serui ini nyatanya tak juga menunjukkan taringnya.

Terkait kritikan dari The Jakmania, Escobar mengaku tidak merasa tertekan. Mantan pemain PSM Makassar ini justru semakin tertantang.

"Tekanan pasti ada, itulah yang terjadi kalau di tim besar. Tapi kita harus siap. Saya mengerti tekanan dari mereka (Jakmania). Karena mereka ingin lihat saya cetak gol," ujar Escobar, Selasa (9/4).

Baca halaman berikutnya ya Bolaneters

1 dari 1 halaman

Kerja Keras

Pada pertandingan selanjutnya, Persija akan menjamu wakil Filipina Ceres Negros pada matchday keempat Grup G Piala AFC 2019. Duel tersebut bakal tersaji di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta, pada 23 April mendatang.

Ecobar pun berjanji akan memberikan yang terbaik di laga tersebut. Pesepakbola berusia 32 tahun ini akan berusaha untuk mencetak gol dan memberikan kemenangan untuk Persija.

"Saya akan terus berusaha. Tapi saya belum bisa berkontribusi dengan mencetak gol di Persija. Mudah-mudahan nanti kalau ada kesempatan bisa memberikan kontribusi yang baik," imbuh Escobar.