Teco: Persija Masih Bisa Berkembang

Teco: Persija Masih Bisa Berkembang
Stefano Cugurra Teco (c) Fitri Apriani

Bola.net - - Pelatih Persija Jakarta, Stefano Cugurra Teco menyatakan, timnya masih membutuhkan waktu untuk terus berkembang. Hal ini dia ucapkan usai timnya ditahan imbang oleh tim nasional U-22 Indonesia di Stadion Patriot Chandrabaga, Bekasi, Rabu (5/4/2017).

Pada pertandingan tersebut, permainan Macan Kemayoran memang mengalami peningkatan bila dibandingkan dengan pertandingan yang diikuti oleh mereka di Piala Presiden 2017. Beberapa kali mereka acap kali pertahanan skuat Garuda Muda namun sayangnya beberapa peluang mereka gagal menjadi gol.

"Saya sebagai pelatih tidak bisa mengatakan berapa persen karena ini adalah tim. Saya pikir tim ini belum ada pada penampilan terbaiknya," ujar Teco.

Lebih lanjut, pelatih asal Brasil ini optimistis permainan Persija dapat lebih bagus ketika kompetisi Liga 1 dimulai. Apalagi sejumlah pemain anyar seperti Luis Junior dan Rohit Chand tampil memuaskan.

"Butuh 6-7 pertandingan untuk sampai pada penampilan terbaik. Saya sebagai pelatih hanya menginstruksikan dan memberikan motivasi tinggi agar mereka bermain bagus," tuturnya.

Sementara pendapat mengenai timnas, Teco enggan mengomentarinya. Dia mengaku tak punya kapasitas untuk menilai kekurangan tim lain.

"Saya gak akan komentari timnas. Saya hanya akan support saja. Mereka punya pelatih bagus dari spanyol dan mereka masih latihan," tutupnya.