Teco Bicara Peta Kekuatan Persib

Teco Bicara Peta Kekuatan Persib
Stefano Teco Cugurra (c) Persija Media

Bola.net - - Pelatih Persija Jakarta, Stefano Cugurra Teco menilai, Persib Bandung memiliki pemain-pemain yang berbahaya di setiap lini. Salah satu yang wajib diwaspadai adalah pemain-pemain sayap.

Pada akhir pekan ini, duel klasik antara Persija versus Maung Bandung akan tersaji di Stadion Perguruan Tinggi Ilmu Kepolisian (PTIK), Jakarta Selatan, Sabtu (30/6/2018). Laga ini merupakan pertandingan tunda pekan keenam Gojek Liga 1 bersama Bukalapak yang seharusnya dihelat pada 28 April lalu.

Jelang laga, Teco mengakui Persib memiliki pemain-pemain berkualitas, khususnya di posisi winger karena ada Febri Hariyadi dan Ghozali Siregar. Namun, pelatih asal Brasil ini juga tak khawatir karena Persija tidak kalah bagus dan mempunyai kerja sama tim yang baik.

"Saya tahu, dua tim punya pemain bagus di sisi sayap baik kiri dan kanan. Kami juga punya bek kiri dan kanan yang bagus, ketika bertahan dan menyerang," ujar Teco.

"Persija tak fokus ke sisi sayap saja, kami harus bermain memaksimalkan teamwork. Jadi harus kompak bermain bola dan melakukan marking yang bagus. Waktu menyerang harus konsentrasi, termasuk memberikan passing terakhir untuk mencetak gol," tambah pelatih berusia 43 tahun ini.

1 dari 1 halaman

Pertahanan Persib

Pertahanan Persib


Lebih lanjut, Teco memberikan penilaiannya untuk Victor Igbonefo dan Bojan Malisic. Seperti diketahui, duel keduanya di lini belakang membuat pertahanan Persib semakin kokoh.

"Victor bekerja bersama saya sekitar tiga sampai empat tahun di Thailand di tiga klub berbeda. Saya tahu dia memiliki kualitas, Persib juga punya pemain dari Eropa (Bojan), dia baru datang ke Persib dan memiliki kualitas bagus. Tapi Persija bermain teamwork dan kalau bagus bisa melewati pertahanan Persib dan mencetak gol," tutupnya.