Tantang Tira Persikabo, PSM Merasa Bermain di Kandang

Tantang Tira Persikabo, PSM Merasa Bermain di Kandang
Darije Kalezic (c) Bola.com/Yoppy Renato

Bola.net - - PSM Makassar akan menantang tuan rumah Tira Persikabo pada pekan ketiga Shopee Liga 1 2019 yang disiarkan Indosiar. Duel kedua tim bakal digelar di Stadion Pakansari, Cibinong, Kabupaten Bogor, Rabu (29/5) malam WIB.

Bagi PSM, laga tandang kali ini terasa istimewa lantaran seperti bermain di kandang sendiri. Sebab, Stadion Pakansari sudah digunakan Zulham Zamrun dan kawan-kawan sebagai markas di Piala AFC 2019.

"Kita sudah main tiga kali di stadion ini, dan besok keempat kalinya. Di sini terasa sebagai homebase buat kita," ujar pelatih PSM, Darije Kalezic, Selasa (28/5).

Baca halaman berikutnya ya Bolaneters

1 dari 1 halaman

Punya Modal Bagus

Tak hanya itu, PSM juga punya modal yang cukup bagus jelang duel melawan Tira Persikabo. Pada pekan sebelumnya, tim berjuluk Juku Eja itu berhasil mengalahkan Perseru Badak Lampung FC dengan skor telak 4-0.

"Kemarin kita menang 4-0, kami juga punya waktu untuk memulihkan diri untuk laga besok. Tapi, besok kami akan menghadapi lawan yang kuat. Saya kira kami siap memenangi laga besok," tutur Kalezic.

Hal senada juga diucapkan pemain PSM, Aaron Evans. Dia mengaku cukup optimistis bisa mengalahkan tim milik TNI itu.

"Seperti yang pelatih katakan kami siap untuk besok. Kami sudah siap 100 persen. Kita punya beberapa hari untuk persiapan laga ini, dan kami juga punya waktu perbaiki apa yang harus diperbaiki," imbuh Evans.