Tantang PSIS, Persebaya Keluhkan Padatnya Jadwal

Tantang PSIS, Persebaya Keluhkan Padatnya Jadwal
Angel Alfredo Vera (c) Persebaya
- Pelatih Persebaya Surabaya, Angel Alfredo Vera mengeluhkan padatnya jadwal jelang laga melawan PSIS Semarang, Minggu (22/7) besok. Pasalnya penggawa Green Force tidak punya banyak waktu untuk melakukan persiapan.


Persebaya bertanding melawan PSMS Medan pada Rabu (18/7) lalu. Praktis, klub kebanggaan Arek Suroboyo ini hanya punya waktu sebanyak tiga hari sebelum melakoni laga tandang ke Magelang.


"Tidak ada waktu untuk persiapan tapi semua pemain sudah tahu apa yang harus dilakukan karena kita sering latihan," ungkap Alfredo dalam sesi jumpa pers, Sabtu (21/7).


Alfredo mengaku perlu menyampaikan beberapa hal kepada pemainnya. Dan dirinya menegaskan, sekalipun jadwal mepet, Persebaya tetap siap untuk menghadapi Laskar Mahesa Jenar.


"Seperti semua pertandingan kita sudah siap untuk pertandingan besok lawan PSIS. Walaupun waktu sedikit mepet, tapi kondisi pemain baik dan siap," tegasnya.




Tentu salah satu solusi yang diambil oleh juru taktik asal Argentina ini adalah dengan melakukan rotasi. Cara itu sudah biasa ia lakukan pada pertandingan - pertandingan yang lainnya.


"Setiap pertandingan kita ada seberapa pemain yang kita rotasi, kita lihat besok siapa yang menurut saya lebih siap untuk turun, tapi semua pemain yang turun pasti siap," pungkasnya. [initial]


 (top/gia)