Tanpa Didampingi Pelatih Kepala, PSM Siap Hadapi Persija

Tanpa Didampingi Pelatih Kepala, PSM Siap Hadapi Persija
PSM vs Persegres (c) ISC
- PSM Makassar harus rela bertanding melawan Persija Jakarta tanpa kehadiran pelatih kepala, Robert Rene Alberts. Pelatih asal Belanda itu absen lantaran mendapatkan sanksi akibat menghina wasit.


Kendati demikian, PSM akan dipimpin oleh asisten pelatih yang berada di pinggir lapangan. Sementara Robert tetap memberikan arahan yang telah dipersiapkan.


"Tanpa didampingi pelatih kepala tidak masalah. Asisten adalah tangan kanan pelatih kepala," ujar Media Officer PSM, Ramli Manong, Sabtu (20/8).


Sementara itu asisten pelatih PSM, Budiardjo Thalib menegaskan timnya sudah siap tempur. Bahkan, dia memastikan skuad Juku Eza akan bermain habis-habisan agar dapat mencuri poin dari Persija.


"Kami asisten pelatih siap menjalankan instruksi pelatih. Semua pemain juga sudah siap diturunkan menghadapi Persija," tuturnya.


Robert sendiri mendapatkan sanksi setelah komisi disiplin (komdis) ISC menjatuhkan hukuman pada 10 Agustus 2016. Komdis melarang pelatih 61 tahun itu untuk mendampingi PSM pada dua pertandingan, yakni pekan ke-16 dan ke-17.


Alhasil, Robert tidak diizinkan mendampingi PSM saat menghadapi Persija di Stadion Manahan, Solo, Minggu (21/8) dan ketika menjamu Persipura Jayapura di Stadion Gelora Andi Mattalatta Mattoangin, Makassar, Sulawesi Selatan, Minggu (28/8).


Sanksi tersebut didapat Robert setelah ia mengeluarkan komentar yang menyebut jika ada mafia yang mengatur pertandingan saat PSM kalah 1-4 atas tuan rumah Madura United, 3 Juli 2016. [initial]


 (fit/rer)