Tanpa Amunisi Penuh Jamu Persipura, Arema FC Tak Gentar

Tanpa Amunisi Penuh Jamu Persipura, Arema FC Tak Gentar
Arema FC (c) Instagram/aremafcofficial

Bola.net - - Bakal menghadapi Persipura Jayapura tanpa amunisi terbaik yang Arema FC miliki, tak membuat Joko Susilo risau. Pelatih Arema FC ini mengaku masih ada pemain lain yang bisa ia andalkan pada pertandingan lanjutan Gojek Liga 1 bersama Bukalapak akhir pekan ini.

"Tak ada masalah," ujar Joko Susilo.

"Kami fokus dengan skuat yang kami miliki," sambungnya.

Pelatih yang karib disapa Gethuk ini mengaku bahwa Arema FC akan melakukan sejumlah perubahan pada laga kontra Persipura. Tak hanya karena absennya Bagas dan Hanif, pelatih berusia 47 tahun ini menyebut bahwa perubahan tersebut merupakan bentuk evaluasi mereka usai dikalahkan Madura United.

"Saat ini, kami melakukan pembenahan pada kekurangan-kekurangan yang masih ada," tegasnya.

Arema FC akan menghadapi Persipura Jayapura pada laga pekan keenam mereka di Liga 1 musim 2018. Pertandingan ini akan dihelat di Stadion Kanjuruhan Malang, Jumat mendatang.

Dalam pertandingan ini, Arema FC dipastikan bakal bermain tanpa kekuatan penuh. Pasalnya, dua orang pemain mereka, Hanif Sjahbandi dan Bagas Adi Nugroho, akan absen karena harus memperkuat Timnas Indonesia U-23 di ajang Anniversary Cup.

Sementara itu, menurut Gethuk, pada pertandingan ini, ia belum bisa memastikan bakal bisa memainkan dua pemain intinya, Utam Rusdiana dan Thiago Furtuoso. Pasalnya, dua pemain ini mengalami cedera pada laga kontra Madura United, akhir pekan lalu.

"Kita tunggu saja besok, apakah dua pemain ini bisa bermain atau tidak," tandasnya.

(den/shd)