
Sempat tertinggal pada menit awal, Persegres baru bisa menyamakan skor setelah Perseru melakukan gol bunuh diri. Akhirnya,Persegres tampil di bawah performa terbaik pada awal pertandingan. Anak asuh Liestiadi sering kehilangan bola dan salah umpan. Perseru berhasil mengejutkan tuan rumah saat mencuri satu gol pada menit ke-11. Gol itu lahir lewat aksi individu Gakou Amadou. Tendangannya dari sudut sempit, gagal diantisipasi kiper M. Irfan.
Peluang pertama Persegres baru hadir menit ke-19 melalui shooting jarak jauh Yusuf Effendi. Akan tetapi bola menyamping tipis di kanan gawang. Komunikasi menjadi problem mencolok yang gagal di atasi pemain Persegres. Bahkan hingga menit ke-30, masalah ini belum teruraikan.
Alhasil, dominasi Persegres selama hampir babak pertama seolah tak berarti. Permainan mereka tak efektif. Perseru lebih cerdik. Mereka disiplin menunggu di daerahnya, lalu mencari kesempatan untuk counter attack. Teledornya lini belakang hampir dimanfaatkan Arthur Bonai dan Boas Atururi untuk mencetak gol. Beruntung aksi mereka digagalkan kiper Irfan. Skor 1-0 untuk Perseru bertahan hingga jeda.
Pada babak kedua, para pemain Perseru banyak melakukan provokasi dengan cara mengulur waktu. Wasit menghadiahkan kartu kuning untuk dua pemain Perseru dan satu pemain Persegres. Kecerobohan lini Persegres kembali terjadi di menit ke-56 dan 58. Pemain Perseru dengan leluasa menerobos benteng pertahanan Persegres. Beruntung tak ada gol yang tercipta akibat aksi ceroboh ini.
Harapan Persegres untuk mencetak gol akhirnya tercapai berkat 'hadiah' dari pemain Perseru. Bermaksud menghalau crossing Eduardo Da, Hendry Njobi Elad justru mencetak gol ke gawangnya sendiri pada menit ke-64. Skor berubah menjadi 1-1. Gawang Perseru hampir jebol menit ke-72. Kali ini eksekusi Ghazali Siregar yang sempat membentur Njobi Elad, melenceng tipis di kiri gawang.
Permainan Persegres membaik sejak berhasil menyamakan kedudukan. Mereka tampil lebih tenang dan sabar. Striker Perseru, Gakou Amadou kembali menebar ancaman menit ke-78. Akan tetapi tembakannya menyamping di kiri gawang. Pada babak kedua ini, pertandingan kerap terhenti karena ada pemain yang terkapar cedera.
Persegres masih mengepung pertahanan Perseru hingga lima menit menjelang laga bubar. Namun mereka tak kunjung mencetak tambahan gol. Pertandingan yang disaksikan 10.100 penonton ini akhirnya berakhir dengan skor 1-1.[initial]
Baca Juga:
- The Jakmania Tak Bikin Nyali Hengky Ardiles Ciut
- Menang di Laga Perdana, Semen Padang Optimis Kalahkan Persija
- Diperkuat Pemain Korsel, Lini Pertahanan Bali United Dinilai Kian Kokoh
- Penyerang Asing Bali United Optimistis Raih Poin Dari Persipura
- Tantang Persipura, Bali United Siapkan Amunisi Terbaik
- Digasak PSM, Persela Kalah Beruntun
Advertisement
Berita Terkait
-
Bola Indonesia 6 Mei 2016 15:15
-
Bola Indonesia 30 April 2016 19:42
-
Bola Indonesia 30 April 2016 19:39
-
Bola Indonesia 30 April 2016 19:33
-
Bola Indonesia 30 April 2016 18:19
LATEST UPDATE
-
Otomotif 22 Maret 2025 10:49
-
Otomotif 22 Maret 2025 10:48
-
Tim Nasional 22 Maret 2025 10:47
-
Otomotif 22 Maret 2025 10:40
-
Tim Nasional 22 Maret 2025 10:15
-
Bulu Tangkis 22 Maret 2025 10:05
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...