Tampil di Piala Soedirman, PBFC Rekrut Pemain Baru

Tampil di Piala Soedirman, PBFC Rekrut Pemain Baru
Iwan Setiawan (kiri) (c) Antok
- Setelah Piala Presiden, Pusamania Borneo FC (PBFC) kini mulai menatap turnamen-turnamen lainnya. Di antaranya, yakni Piala Jenderal Soedirman yang direncanakan berlangsung pada 14 November 2015 sampai akhir Januari 2016.


Sedangkan jumlah pesertanya, yakni sebanyak 15 yang berasal dari klub ISL. Presiden PBFC, Nabil Husein, mengatakan kesiapannya untuk ambil bagian dalam Piala Jenderal Soedirman. Nabil Husein mengungkapkan, bahwa pihaknya juga sudah mendapatkan undangan dari promotor Piala Jenderal Soedirman.


"Betul, kami sudah menerima undangan dari Mahaka. Saya pastikan kami akan ikut serta," katanya.


Untuk turnamen tersebut, Nabil menginstruksikan pemain kumpul dalam waktu dekat. Karena itu, tidak menampik bahwa nama baru kemungkinan direkrut untuk menambah kekuatan.


"Mungkin awal bulan November mereka sudah menggelar latihan," tambah Nabil Husein.


Sementara posisi pelatih, akan kembali dipercayakan kepada Iwan Setiawan, yang sebelumnya hanya mampu membawa PBFC sampai babak delapan besar. Iwan Setiawan akan didampingi satu asisten pelatih yang masih dirahasiakan dan Arief Yanto sebagai pelatih kiper.


"Pelatihnya tetap Iwan Setiawan, semoga ke depannya akan lebih baik lagi," pungkasnya. (esa/gia)