Tambah Daya Gedor, Persik Kediri Pinang Eks Penggawa PSS Sleman

Tambah Daya Gedor, Persik Kediri Pinang Eks Penggawa PSS Sleman
Anggota tim Persik membawa jersey pemain yang terkonfirmasi positif COVID-19 saat laga kontra PSS di Stadion Kapten I Wayan Dipta Gianyar, Bali, Rabu (2 2/2022). (c) Bola.com/Gatot Susetyo

Bola.net - Persik Kediri terus menambah amunisi mereka untuk menghadapi musim kompetisi 2022/2023. Kali ini, Macan Putih -julukan Persik Kediri- meminang eks penggawa PSS Sleman, Arsyad Yusgiantoro.

Pelatih Persik Kediri, Javier Roca, membeber proses perekrutan Arsyad Yusgiantoro. Ia mengaku telah cukup lama memantau permainan pemain asal Tulungagung ini. Pemain kelahiran 11 Juli 1996 ini pun diakui Roca didatangkan guna memperkaya opsi serangan di lini depan Macan Putih nantinya.

Menurut Roca, Arsyad memiliki sejumlah kelebihan dalam permainannya. Salah satunya, ia mampu bermain baik di kedua sisi lapangan serta memiliki kecepatan dalam membongkar pertahanan lawan.

"Sebenarnya, sudah sejak pertengahan musim lalu kami coba untuk mendatangkan Arsyad. Namun, karena memang masih terikat kontrak dengan klub lamanya, maka baru sekarang ia didatangkan," kata Roca, dalam rilis Persik Kediri, Kamis (28/04).

"Setelah kontraknya selesai kemarin, saya memang sudah merekomendasikan dan memulai negosiasi. Sekarang, saya senang ia bisa bergabung dengan Persik,” ujar pelatih berkebangsaan Chile ini.

Simak artikel selengkapnya di bawah ini.

1 dari 1 halaman

Belum Usai

Lebih lanjut, Roca memastikan bahwa perekrutan Arsyad Yusgiantoro bukan akan menjadi yang terakhir bagi timnya jelang musim 2022/2023. Ia memastikan akan ada beberapa pemain lagi yang akan didatangkan untuk menambah kekuatan skuad Macan Putih.

"Kami masih akan mendatangkan beberapa pemain lagi di sejumlah posisi yang memang masih kurang. Semoga dalam waktu dekat kami bisa merampungkannya," kata Roca.

"Saya berharap saat latihan perdana pada pertengahan Mei nanti komposisi tim sudah mendekati 90 persen," ia menandaskan.

(Bola.net/Dendy Gandakusumah)