Tak Ingin Persija Didenda, Panpel Ingatkan The Jakmania

Tak Ingin Persija Didenda, Panpel Ingatkan The Jakmania
The Jakmania (c) Fitri Apriani
- Persija Jakarta bakal melakoni laga kandang pertamanya di ISC. Macan Kemayoran bakal menjamu Semen Padang di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta, Minggu (8/5) malam ini.


Ketua Panitia Pelaksana (Panpel) Persija, Bobby Kusumahadi mengingatkan suporter Macan Kemayoran agar berperilaku tertib selama berada di stadion. Pria 50 tahun itu pun melarang The Jakmania membawa barang yang bisa mengganggu jalannya pertandingan.


"Kami terus menghimbau agar mereka tidak menyalakan flare, kembang api, smoke bomb, dan petasan karena akan merugikan tim," ujar Bobby saat dihubungi Bola.net, Minggu (8/5) siang.


Untuk mengantisipasi adanya suporter yang membandel, pihak panpel akan melakukan dua tahap pengecekan. Pertama, proses pemeriksaan akan dilakukan pada saat penonton memasuki kawasan GBK dan kedua pada saat memasuki stadion.


Ketatnya pemeriksaan yang dilakukan panpel bukan tanpa sebab. Pasalnya PT Gelora Trisula Semesta (GTS) selaku operator ISC akan menjatuhkan denda sebesar 10 juta rupiah kepada setiap klub yang suporternya melanggar peraturan.


"Panpel akan terus berupaya supaya barang-barang tadi tidak bisa masuk ke stadion karena kami bisa mendapat denda," pungkas Bobby. [initial]



  (fit/shd)