Tak Gajian, Penggawa Persebaya Main Tarkam

Tak Gajian, Penggawa Persebaya Main Tarkam
Manahati Lestusen (c) Widojo
Bola.net - Akibat belum menerima gaji selama dua bulan, pemain Persebaya, Manahati Lestusen mengikuti sebuah turnamen antar kampung (tarkam) di di Pulau Bawean, Gresik. Masalahnya, Lestusen ternyata tak izin ke manajemen Persebaya.

Berdasarkan informasi dari berbagai sumber, Lestusen memperkuat Persedata Dedawang di turnamen bertajuk Porset Cup 2014. Ia hadir dan bermain dalam laga final lawan Putra Amsika asal Padang Jambu, Minggu (2/11) lalu.

Padahal pada, Kamis (30/10), Lestusen masih bergabung dengan Persebaya dalam pertandingan lawan Mitra Kukar. Meski diperkuat Lestusen, Persedata gagal menjadi juara setelah takluk 0-2.

Terpisah, manajemen Persebaya mengaku tak tahu bila Lestusen ikut turnamen tarkam. "Saya malah baru tahu dari sampeyan (anda), Mas," ujar Amran Said Ali, asisten manajer Persebaya, Rabu (5/11) pagi.

Menurut Amran, Lestusen tak izin untuk mengikuti turnamen tersebut. "Tidak ada izin sebelumnya. Saya juga baru tahu ini," tutur Amran. [initial]

  (faw/pra)