Tak Diundang, Persebaya Sebut Mahaka Memendam Dendam

Tak Diundang, Persebaya Sebut Mahaka Memendam Dendam
Ram Surahman (c) Bolanet
- Persebaya Surabaya ternyata tak termasuk dalam 15 klub yang diundang oleh Mahaka Sports untuk mengikuti turnamen Piala Jenderal Soedirman. Padahal Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora), Imam Nahrawi sempat berucap agar turnamen ini diikuti oleh Persebaya dan Persipura Jayapura.


Dalam berbagai berita yang beredar di media massa, kubu Mahaka Sports melalui Hasani Abdulgani menyebut bahwa Persebaya tidak memiliki pemain. Jikalau ada, Hasani juga ragu dengan kualitas pemain yang membela tim ini. Salah seorang pengurus klub Persebaya, Ram Surahman mengaku geli dengan komentar Hasani. Ram pun balas menyindir pria asal Aceh itu.


"Mungkin mereka tidak baca pemberitaan di media kalau kami sudah punya tim dan telah berlatih selama sebulan terakhir. Bahkan kami baru saja mengadakan tur di luar kota," terang Ram kepada Bola.net, Selasa (27/10) pagi. Ram menganggap ada alasan lain yang membuat Mahaka tak mengundang Persebaya.


"Nampaknya mereka masih dendam karena didemo besar-besaran oleh Arek-arek Bonek beberapa waktu lalu," tuding pria asal Benjeng, Gresik ini. Menurut Ram, pernyataan dan harapan dari Menpora Imam Nahrawi sudah sangat jelas, bahwa Persebaya dan Persipura harus dilibatkan sebagai peserta Piala Jenderal Sudirman.


"Tapi faktanya ya seperti yang kita ketahui bersama. Kami tunggu saja perkembangannya. Yang jelas kami tetap berlatih secara intensif," pungkas Ram.[initial]


  (faw/dzi)