Tak Ada Anggaran Perawatan, Bangunan Stadion Gelora Bung Tomo Mulai Rontok

Tak Ada Anggaran Perawatan, Bangunan Stadion Gelora Bung Tomo Mulai Rontok
Stadion Gelora Bung Tomo (c) ist

Bola.net - - Bangunan Stadion Gelora Bung Tomo di Surabaya banyak yang mengalami kerusakan. Hal itu karena tidak ada anggaran perawatan dari pemerintah.

Stadion tersebut diresmikan pada tahun 2008. Namun kondisinya sekarang sudah banyak mengalami perubahan. Banyak bagian stadion yang rusak seperti plafon dan sekat yang jebol. Kamar untuk buang air juga tidak terawat bahkan banyak kran air yang hilang.

Menurut Ketua Komisi D Bidang Kesra DPRD Kota Surabaya, Agustin Poliana, memang tidak ada anggaran untuk perawatan stadion yang mampu menampung 55 ribu penonton tersebut.

"Tak ada anggaran perawatan, makanya banyak yang rusak. Karena banyak lampu sorot yang hilang. Lampu yang ada tidak mencukupi, karena beberapa di antaranya kondisinya mati," jelas Agustin seperti dikutip Bolalob.

Tanggung jawab stadion Gelora Bung Tomo ini sebenarnya berada di bawah kekuasaan Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Surabaya. Agustin meminta agar pihak terkait menjalankan fungsinya dengan baik.

Yang perlu menjadi perhatian di Stadion Gelora Bung Tomo adalah bagian parkir yang belum memadai. Selain itu, pemasangan papan skor digital juga perlu dilakukan yang mungkin bisa menghabiskan dan sekitar 12 miliar rupiah.

Melihat bentuk bangunan Stadion GBT, Agustin, mengakui memang bagus. Namun karena berdiri di atas bekas lahan tambak, terdapat beberapa konstruksi yang mengalami penurunan.

"Pilarnya memang kokoh, tapi konstruksi kecil mengalami penurunan," jelas Agustin.