Sylvano Comvalius Memuji Kualitas Skuad Barito Putera

Sylvano Comvalius Memuji Kualitas Skuad Barito Putera
Sylvano Comvalius (c) Arema FC Official

Bola.net - Sylvano Comvalius membeber analisisnya soal kekuatan Barito Putera yang akan menjadi lawan timnya pada lanjutan Shopee Liga 1 musim 2019. Penyerang Arema FC ini menyebut Laskar Antasari -julukan Barito Putera- memiliki skuad yang sangat mentereng.

"Tim mereka sangat berkualitas. Pemain-pemain mereka merupakan pemain papan atas di Indonesia," ucap Comvalius.

"Selain itu, mereka juga memiliki sosok kapten yang sangat bagus, Rizky Pora. Ia pemain yang sangat berbahaya bagi lawan," sambungnya.

Arema akan menghadapi Barito Putera pada laga pekan ke-15 mereka di Shopee Liga 1 musim 2019. Pertandingan ini bakal dihelat di Stadion Kanjuruhan Kabupaten Malang, Senin (19/08).

Saat ini, posisi kedua tim di klasemen sementara bak bumi dan langit. Arema berada di peringkat empat klasemen, dengan koleksi 22 poin dari 13 pertandingan. Sementara, Barito Putera berada di peringkat 15, dengan raihan 12 angka dari 14 laga.

Bagaimana Comvalius melihat laga antara timnya dan Barito Putera? Simak di bawah ini.

1 dari 2 halaman

Tak Bakal Mudah

Menurut Comvalius, kendati saat ini posisi kedua tim terpaut jauh, laga ini tak akan mudah bagi Arema. Pasalnya, selain menghadapi lawan yang berat, Arema juga harus menghadapi diri sendiri.

"Pertandingan ini sangat berat," kata Comvalius.

"Semua pemain dalam kondisi lelah. Kami lelah setelah melakoni banyak pertandingan. Terlebih lagi, pada tiap pertandingan kami selalu tancap gas," sambungnya.

2 dari 2 halaman

Harus Kembali Fokus

Sementara itu, Comvalius berharap agar timnya mengakhiri euforia mereka usai mengalahkan Persebaya Surabaya, empat gol tanpa balas, pada laga sebelumnya. Menurut pemain kelahiran Belanda ini mereka harus segera fokus menyiapkan diri jelang menghadapi Barito Putera.

"Saat ini, kami harus kembali memijak bumi. Kami harus kembali berusaha keras meraih kemenangan," tutur Comvalius.

"Kami harus bisa kembali fokus pada pertandingan ini," ia menandaskan.

(Bola.net/Dendy Gandakusumah)