SvD Sebut Bobotoh Fans Terbaik di Dunia

SvD Sebut Bobotoh Fans Terbaik di Dunia
Sergio Van Dijk sanjung Bobotoh (c) Huyogo Simbolon
Bola.net - Striker Persib Bandung Sergio van Dijk (SvD) menyanjung Bobotoh yang memberikan dukungan penuh saat pertandingan melawan Persija Jakarta di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung, Minggu (03/3).

SvD tak menyangka atmosfer penonton laga klasik dua tim yang punya sejarah di kancah sepakbola Indonesia ini begitu antusias menyaksikan pertandingan.

“Atmosfer penonton luar biasa. Mereka fans terbaik mungkin di dunia. Saya belum merasakan atmosfer ini sebelumnya,” ujar SvD kepada wartawan usai pertandingan.

Bagi Sergio, mencetak gol sekaligus memenangkan pertandingan atas Persija menjadi pengalaman terbaik dalam karirnya. “Senang bisa cetak gol, tapi yang penting kami menang,” ujar pemain yang mencetak dua gol tersebut.

Pemain berusia 30 tahun pun mengaku mempersembahkan dua golnya kepada Bobotoh. “Gol ini untuk suporter Persib baik di Bandung maupun di Jawa Barat,” pungkasnya.

Persib saat ini berada di peringkat 9 dengan mengumpulkan 12 poin. Tim berjuluk Maung Bandung menang sebanyak 3 kali, imbang 3 kali dan kalah 2 kali. (hug/dzi)