Surabaya United Nyaman Dengan Dua Kiper

Surabaya United Nyaman Dengan Dua Kiper
Ibnu Grahan bersama asisten pelatih Surabaya United (c) M Syafaruddin
- Keputusan manajemen Surabaya United memberhentikan kiper gaek Jandri Pitoy pada awal Desember 2015 lalu, membuat stok penjaga gawang di tim ini hanya menyisakan dua nama saja. Meski demikian, pelatih Ibnu Grahan tak berniat mendatangkan kiper anyar.


Saat ini Ibnu Grahan, head coach Surabaya United, hanya memiliki dua kiper berpengalaman. Kedua pemain itu adalah Thomas Rian Bayu dan Hery Prasetyo. Idealnya, Ibnu masih butuh satu penjaga gawang lagi sebagai pelapis.


"Saya rasa kedua kiper ini sudah cukup mumpuni. Thomas kiper muda yang sangat bagus. Sedangkan Hery sangat kenyang pengalaman dan pandai membaca arah bola," ucap Ibnu kepada , Senin (25/1) pagi.


Menurut Ibnu, moda; dua penjaga gawang ini sudah cukup bagi Surabaya United. Sebab kedua kiper yang ia miliki bisa saling melengkapi dan mengantikan. "Kalau pun nambah satu kiper lagi, kami akan cari pemain yang masih muda," sebut mantan gelandang serang Persebaya era 90an ini.


Jika itu terjadi, maka Ibnu tak akan jauh-jauh mencari stok. "Kita bisa panggil kiper dari tim U-21. Mereka juga sudah waktunya diberi kepercayaan dan jam terbang di level senior," tutup Ibnu.[initial]


 (faw/dzi)