Surabaya United Kirim Psywar ke PBFC dan SFC

Surabaya United Kirim Psywar ke PBFC dan SFC
Surabaya United (c) M Syafaruddin
- Surabaya United sebenarnya punya riwayat mengalahkan Sriwijaya FC dan Pusamania Borneo FC (PBFC) di dua ajang sebelumnya. Namun ketika bertemu lagi di semifinal Piala Gubernur Kalimantan Timur (Kaltim), Kamis (10/3) besok malam, tim asuhan Ibnu Grahan lebih senang disebut underdog.


"Kedua tim yang akan kami hadapi pertandingan besok memiliki kualitas sama bagusnya. Mereka, baik PBFC maupun Sriwijaya FC, adalah kandidat juara turnamen ini. Sedangkan kami adalah underdog," kata Ibnu Grahan.


Eks pelatih Persebaya 1927 ini tak berhenti menyanjung calon lawannya tersebut. "Sriwijaya FC dan Borneo diperkuat pemain berkualitas. Banyak pemain Timnas disana. Sedangkan kami bermaterikan pemain muda yang kebanyakan baru terjun di dunia profesional," lanjut Ibnu.


"Meski masih muda, kami berharap pasukan muda Surabaya United mampu berbicara lebih di pertandingan besok. Saya percaya mereka bisa membikin kejutan untuk para seniornya," pungkas pelatih asli Surabaya ini.[initial]

 (faw/dub)