Surabaya United Istirahatkan Tujuh Pemain

Surabaya United Istirahatkan Tujuh Pemain
Tim pelatih Surabaya United (c) M Syafaruddin
- Tim pelatih Surabaya United memberikan perlakuan khusus kepada tujuh pemain yang dipinjamkan ke klub lain pada turnamen Piala Bhayangkara 2016. Mereka diberikan waktu seminggu untuk berlibur sebelum akhirnya gabung tim pada Piala Segitiga di Ciamis.


Meski tak menjadi peserta turnamen Piala Bhayangkara, Surabaya United mengirimkan tujuh pemainnya untuk berlaga di event ini. PS Polri adalah klub yang meminjam pemain dengan jumlah terbanyak, yakni lima orang. Mereka adalah M. Fatchurohman, M. Hargianto, Ilham Udin Armaiyn, Zulfiandi dan Putu Gede Juni Antara.


Satu pemain dipinjamkan ke Mitra Kukar. Ia adalah Rudi Widodo. Sedangkan Heri Setiawan dipinjam oleh Arema Cronus. "Saat ini mereka sudah dikembalikan ke kami," kata Ibnu Grahan, head coach Surabaya United kepada usai sesi latihan, Selasa (29/3) pagi.


Ibnu mengatakan bahwa ia memberikan waktu istirahat untuk mereka yang baru pulang dari masa peminjaman di klub lain. "Ini agar mereka tidak jenuh karena selama ini mereka tidak pulang ke rumahnya masing-masing. Sekarang waktunya mereka kumpul dengan keluarga dulu," imbuh Ibnu.


Perlakuan berbeda diterima M. Sahrul Kurniawan. Meski sama-sama dipinjamkan, namun pemain asal Ngawi ini hanya membela tim PON Jawa Timur (Jatim). Saat ini Sahrul sudah kembali di tengah-tengah skuat Surabaya United. (faw/dzi)