Suporter Siap Dukung PSM Selama di Jatim

Suporter Siap Dukung PSM Selama di Jatim
PSM Makassar (c) Bola.net
Bola.net - PSM Makassar akan memulai laga ISL dengan menjamu Putra Samarinda, Minggu (2/2/2014). Meski tampil di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Surabaya, PSM tidak akan berjuang sendiri.

Pasalnya suporter PSM di Makassar siap menuju Surabaya untuk mensupport perjuangan Ponaryo Astaman dkk. Ini bentuk kecintaan mereka terhadap tim Ayam Jantan dari Timur.

Kelompok suporter Laskar Ayam Jantan (LAJ) misalnya. Pendiri LAJ, Uki Nugraha atau yang akrab disapa Daeng Uki itu akan berangkat bersama beberapa temannya. Rencananya, mereka akan berangkat besok, Sabtu (1/2/2014).

"Besok, saya bertiga berangkat duluan naik pesawat. Setelah ini akan ada rombongan lain dari Laskar Ayam Jantan ke Surabaya," kata Daeng Uki, Jumat (31/02/2014).

Demi memperlihatkan loyalitasnya pada PSM, Daeng Uki menyebutkan bahwa mereka siap menemani PSM selama di Jawa Timur. Di awal kompetisi, PSM yang memilih GBT Surabaya menjadi homebase sementara melakoni 4 laga home dan dua laga away melawan tim Persepam Madura dan Persela Lamongan.

PSM akan melakoni laga ISL di Jawa Timur sampai 23 Februari mendatang sebelum away ke Kalimantan.

Kelompok suporter The Macz Man juga tidak mau ketinggalan. Jenderal Lapangan Macz Man, Andi Syam Paswah yang akrab disapa Coklat, mengatakan bahwa Macz tidak akan absen mendukung PSM.

"Demi PSM, kami siap melakukan apapun. Termasuk mendukung PSM di Jatim. Tapi, kami mau merayakan ulang tahun Macz Man dulu baru ke sana," ungkapnya. [initial]

  (nda/pra)