Suporter Persib Antusias Melihat Ciro Alves dan David Da Silva Mulai Berlatih Bersama

Suporter Persib Antusias Melihat Ciro Alves dan David Da Silva Mulai Berlatih Bersama
Dua pemain Persib Bandung, Ciro Alves dan David da Silva (c) Bola.com/Erwin Snaz

Bola.net - Persib Bandung menggelar sesi latihan di Stadion Persib, Jalan Ahmad Yani, Kota Bandung, Kamis (26/5/2022). Ciro Alves dan David Da Silva terlihat sudah bergabung dengan skuad.

Kehadiran dua pemain Brasil itu membuat ratusan Bobotoh sangat antusias memberikan support sepanjang menjalani latihan. Padahal, baik Ciro dan Da Silva hanya latihan ringan di pinggir lapangan lantaran baru bergabung latihan tim Persib.

"Sangat senang dengan itu (bergabungnya Ciro dan Da Silva). Bisa dilihat juga suporter sangat senang dengan kehadiran mereka," kata pelatih Persib, Robert Rene Alberts usai memimpin sesi latihan.

1 dari 3 halaman

Kondisi Bagus

Kondisi Bagus

Pelatih Persib Bandung, Robert Rene Alberts (c) Bola.com/Erwin Snaz

Meski baru bergabung, kondisi Ciro dan Da Silva diakui Robert cukup bagus dan menunjukkan bahwa dua pemainnya itu sangat profesional.

"Walau berada di Brasil tapi mereka tetap termotivasi dan fit. Jadi ketika mereka tiba di sini sudah berada di level yang bagus," tutur pelatih Persib asal Belanda ini.

Terkait latihan Ciro dan Da Silva di pinggir lapangan, Robert mengaku hal itu adalah normal bagi pemain yang baru bergabung dan tidak bisa terlalu keras berlatih karena masih butuh waktu untuk menyatu dengan tim.

"Jadi saat kami bertolak ke Batam melakukan pemusatan latihan pekan depan, Ciro dan Da Silva sudah merasa nyaman," jelas Robert.

"Pekan depan ketika mereka menyatu dengan tim di Batam, kami akan melihat kondisi mereka. Tapi dari kesan pertama saya terhadap mereka, keduanya terlihat bagus," tambah Robert.

2 dari 3 halaman

Bakal Dimainkan di Laga Uji Coba

Bakal Dimainkan di Laga Uji Coba

Logo Persib Bandung (c) Bola.com/Adreanus Titus

Pelatih Persib berusia 67 tahun itu juga memastikan akan memainkan Ciro Alves dan David da Silva saat menggelar uji coba di Batam dan Singapura.

"Tapi mungkin hanya sebentar. Karena mereka juga harus beraklimatisasi dan baru melakukan perjalanan jauh dari Brasil," ujar Robert.

"Jadi kami harus memberikan waktu bagi mereka untuk menyesuaikan," pungkasnya.