Suharno: Sebetulnya Arema Butuh Tchoyi

Suharno: Sebetulnya Arema Butuh Tchoyi
Suharno (c) Antok
Bola.net - Suharno menyayangkan gagalnya Somen Tchoyi bergabung dengan timnya. Pelatih Arema Cronus itu mengaku sangat membutuhkan tenaga eks penggawa West Bromwich Albion itu untuk melengkapi komposisi tim yang dibentuknya.

"Sebetulnya kita butuh dia. Apalagi, catatan kariernya bagus," ujar Suharno.

"Secara keseluruhan, sebetulnya kita rugi. Sepak terjang dia bagus. Hanya faktor kebugaran saja yang menjadi kendala," sambungnya.

Sebelumnya, Arema Cronus dipastikan batal meminang Tchoyi. Pemain berusia 33 tahun asal Kamerun ini tak lolos tes medis dan fisik yang dilakukan manajemen Arema beberapa waktu lalu.

Sementara, meski nampak kecewa dengan kegagalan ini, Suharno mengaku tak terlalu mempermasalahkan hal tersebut. Pasalnya, menurut pelatih asal Klaten ini, keputusan untuk tidak mengontrak Tchoyi diambil untuk mengantisipasi risiko akibat cederanya pemain tersebut.

"Saya sependapat dengan keputusan yang diambil manajemen," tandasnya. [initial]

 (den/pra)