Stopper Asal Aljazair Adu Peruntungan di Arema FC

Stopper Asal Aljazair Adu Peruntungan di Arema FC
Ilustrasi logo Arema FC (c) Bola.com/Bayu Kurniawan Santoso

Bola.net - Ada sosok anyar dalam sesi latihan perdana Arema FC, Senin (24/06). Sesosok pemain jangkung dengan wajah khas Timur Tengah tampak berlatih bersama Dendi Santoso dan kawan-kawan.

Pemain tersebut belum pernah tampak sebelumnya. Namun, ia tampak tak kesulitan berbaur dengan rekan-rekan barunya tersebut. Sesekali ia ikut tertawa lepas dan menunjukkan ekspresi gembira kala rekan-rekannya menunjukkan aksi-aksi individu pada sesi small side game dalam latihan tersebut.

Sosok tersebut adalah Mohamed Amghar. Tak banyak informasi yang bisa didapat saat ini terkait pemain tersebut.

"Ia berasal dari Aljazair. Posisinya stopper," ucap Asisten Pelatih Arema FC, Kuncoro, saat ditanya soal Amghar.

Menurut Kuncoro, saat ini, Amghar sedang menjalani trial bersama Arema FC. Namun, lagi-lagi, pelatih berlisensi A AFC ini tak bisa memberi informasi banyak.

"Itu tanya manajemen saja," kata Kuncoro.

"Yang pasti, kemarin, saya mendapat informasi bahwa akan ada pemain yang trial. Mungkin lebih baik ditanyakan ke pelatih kepala saja. Ia akan datang dalam satu atau dua hari ini," ia menambahkan.

Simak artikel selengkapnya di bawah ini.

1 dari 2 halaman

Belum Bisa Takar Kualitas Amghar

Menurut Kuncoro, ia juga belum bisa melihat apakah Amghar cocok bergabung dengan Arema FC atau tidak. Ia menyebut, saat ini, masih terlalu dini baginya untuk memberi penilaian terhadap Amghar.

"Ia baru sekali berlatih di sini. Saya tentu belum bisa melihatnya," kata Kuncoro.

"Nanti, kalau sudah sepekan, baru saya bisa menilai," ia menambahkan.

2 dari 2 halaman

Sosok Lama Kembali Lagi

Selain Amghar ada sosok baru tapi lama yang juga ikut hadir di sesi latihan perdana Arema FC. Sosok tersebut adalah Claudio de Jesus.

Tentu, kehadirannya bukan untuk trial atau kembali sebagai pemain. Eks penggawa Arema Malang ini bakal menjadi salah satu sosok yang masuk ke dalam tim kepelatihan Arema FC musim 2024/2025.

"Coach Claudio akan menjadi translator bagi pelatih kepala," tutur Kuncoro.

"Ini untuk memudahkan komunikasi dari Bahasa Portugis (yang digunakan pelatih anyar Arema FC asal Brasil) ke Bahasa Indonesia," ia menandaskan.

(Bola.net/Dendy Gandakusumah)