Sriwijaya Siapkan Teknis dan Mental Hadapi Persisam

Sriwijaya Siapkan Teknis dan Mental Hadapi Persisam
Sriwijaya FC © Fajar Rahman
Bola.net - Sriwijaya FC bersiap menyambut laga final Inter Island Cup 2012 melawan Persisam Samarinda, Minggu (22/12) di Stadion Manahan Solo. Tak hanya teknis, mental pun dipersiapkan oleh Pelatih Sriwijaya FC, Kas Hartadi.

"Prinsipnya, kita harus bermain lebih baik lagi dari sebelumnya. Persisam mampu tampil dengan kolektivitas dan sangat kompak di semua lini, kita harus waspada,” ucap Kas Hartadi seperti dilansir dari situs resmi ISL.

Tak hanya persiapan teknis, Sriwijaya FC juga menggelar doa dan yasinan bersama pada Rabu (19/12) kemarin guna menambah dorongan mental. Acara doa bersama ini juga bagian dari tradisi klub asal Palembang ini.

"SFC akan mengadakan Yasinan bersama sekaligus penyerahan bantuan kepada anak-anak panti asuhan. Kami mohon doa dari masyarakat Sumsel dan fans agar SFC dapat jadi juara IIC 2012 untuk yang kedua kalinya," ucap Direktur Teknik Sriwijaya FC Hendri Zainudin.

Persisam tampaknya bukan lawan enteng bagi Sriwijaya FC. Pada babak penyisihan Grup D, Persisam berhasil menyapu bersih poin dengan melibas Mitra Kukar, Persiba dan Barito Putera. Sementara Persib Bandung menjadi korban Persisam berikutnya di babak semifinal. (isl/mac)