Soal Laga Lawan Arema, Persela Tunggu PT GTS

Soal Laga Lawan Arema, Persela Tunggu PT GTS
Andika Hangga (c) ist
- Meski sudah mendapat lampu hijau dari pihak keamanan untuk menggelar laga lawan Arema Cronus pada Senin (18/7) malam, pihak Persela Lamongan masih menunggu arahan dari PT Gelora Trisula Semesta (GTS).


Persela langsung melaporkan hasil koordinasi dengan pihak keamanan kepada PT GTS sebagai operator kompetisi Indonesia Soccer Championship (ISC) 2016. Mereka menjelaskan bahwa pertandingan lawan Arema tak bisa digelar Minggu (17/7) malam.


Sebab di saat yang bersamaan, sebanyak 53 desa di Lamongan mengadakan Pilkades secara serentak. Otomatis konsentrasi pihak keamanan lebih ditujukan pada gawe lokal. Persela dan Polres Lamongan akhirnya sepakat untuk melangsungkan laga ini pada 18 Juli.


"Hanya saja PT GTS belum mengesahkan perubahan jadwal tersebut," tulis Andik Hangga, media officer Persela. PT GTS masih harus berkoordinasi dengan Host Broadcaster. Sebab, laga rencananya akan disiarkan secara langsung.


"Jika disetujui mundur satu hari, keesokan harinya Persela akan langsung berangkat menuju Palembang, untuk melakoni laga away melawan Sriwijaya FC, 21 Juli 2016," tutup Angga, sapaan akrabnya. (faw/dzi)