
Bola.net - Manajemen Persebaya Surabaya menilai skema pembayaran hak komersial yang dijanjikan PT Liga Indonesia Baru (LIB) membuat klub terjepit. Sebab, itu mengisyaratkan klub harus menalangi selama empat bulan berturut-turut.
LIB akan membayarkan hak komersial atau subsidi bulan Oktober hingga Januari jika kompetisi bergulir pada Februari 2021. Itu pun nilainya akan dipangkas menjadi Rp. 200 juta atau 25 persen dari Rp. 800 juta.
"Posisi klub terjepit. Subsidi dibayar 25 persen dari 800 juta, tetapi itu akan dibayarkan jika Februari kompetisi berjalan," kata Sekretaris Persebaya, Ram Surahman kepada Bola.net.
Advertisement
"Artinya, bulan Oktober, November, Desember, dan Januari, klub akan menalangi dulu," imbuh pria asal Gresik, Jawa Timur tersebut.
Klub harus menalangi, karena harus tetap membayar hak pemain, pelatih official. Sementara manajemen tidak bisa membuat kebijakan seperti yang dilakukan operator kompetisi kepada klub.
"Klub ini istilahnya dapat angin surga, akan diberikan (hak komersial) kalau kompetisi jalan. Di sisi lain, secara kontrak, kami dengan pemain tidak bisa begitu," tegas Ram.
Scroll ke bawah untuk informasi selengkapnya ya Bolaneters.
Butuh Ketegasan PSSI
Untuk itu, Persebaya mendesak PSSI dan LIB segera mengeluarkan keputusan lebih lanjut. Namun, keputusan itu harus sudah final dan tidak merugikan klub.
"Yang penting PSSI mengambil keputusan. Nanti, klub mendasarkan segala sesuatunya dari keputusan PSSI," lanjut Ram.
"Jangan klub terus dijadikan kayak begini. Kami ini kan kayak sapi perah saja, diajak untuk suatu agenda yang juga tidak pasti," tandasnya.
(Bola.net/Mustopa El Abdy)
Baca Artikel-artikel Menarik Lainnya:
- Persebaya Ogah Jadi 'Korban' PHP Lagi
- Kompetisi Ditunda, Persebaya Tetap Bayar Gaji 50 Persen
- Persita Belum Dapat Subsidi Oktober 2020, Juga Dipusingkan Termin Pembayaran dari PT LIB
- Pelatih Kiper Persela Ungkap Sulitnya Memberi Program Latihan Penjaga Gawang
- Erick Ibrahim Membina Kiper Muda di Tengah Penundaan Liga
Advertisement
Berita Terkait
-
Bola Indonesia 7 November 2020 23:35
-
Bola Indonesia 7 November 2020 23:28
-
Tim Nasional 7 November 2020 17:35
-
Bola Indonesia 4 November 2020 14:56
2019 Masih Bela Timnas Indonesia, Pemain Ini Sudah Ikuti Kursus Pelatih
LATEST UPDATE
-
Tim Nasional 21 Maret 2025 07:40
-
Tim Nasional 21 Maret 2025 07:38
-
Tim Nasional 21 Maret 2025 07:35
-
Piala Dunia 21 Maret 2025 07:32
-
Tim Nasional 21 Maret 2025 07:27
-
Tim Nasional 21 Maret 2025 07:18
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...