
Bola.net - Pelatih Persebaya Surabaya, Aji Santoso akan memanfaatkan sisa pertandingan di BRI Liga 1 2022/2023 untuk menilai pemainnya. Penilaian tersebut akan dijadikan dasar untuk menentukan skuad musim depan.
Persebaya masih menyisakan enam pertandingan di BRI Liga 1 2022/2023. Terdekat, tim kebanggaan Arek Suroboyo tersebut akan menghadapi Persikabo 1973 pada Sabtu, 25 Maret mendatang.
"Saya sampaikan kepada pemain sekarang bagaimana di sisa pertandingan ini pemain maksimal," ungkap pelatih Persebaya, Aji Santoso.
Advertisement
"Karena itu menjadi penilaian pelatih untuk bagaimana (menentukan) pemain, siapa yang bertahan, siapa yang enggak," tegas juru taktik asal Kepanjen, Kabupaten Malang tersebut.
Scroll ke bawah untuk informasi selengkapnya ya Bolaneters.
Target Juara
Aji Santoso juga menegaskan bahwa komposisi skuad Persebaya untuk musim depan pasti akan lebih berkualitas. Karena tim kebanggaan Kota Pahlawan memasang target tinggi.
"Musim depan target kami adalah bisa meraih juara. Jadi memang mungkin perekrutan pemain pasti sangat berbeda dengan musim kemarin," Aji Santoso menambahkan.
"Bersama manajemen, manajer dan saya sudah melakukan langkah-langkah persiapan musim depan. Artinya bahwa apa yang dicanangkan manajemen, manajemen membackup penuh keperluan yang dibutuhkan tim," tegasnya.
Lebih Ngeyel dan Ngotot
Aji Santoso juga ingin Persebaya musim depan lebih ngeyel dan lebih ngotot. Oleh karenanya, Aji sudah punya gambaran tipikal pemain yang dibutuhkan untuk memenuhi cara bermain yang diinginkannya.
"Musim depan (harus) lebih ngeyel lagi, lebih ngotot, menjadi seorang petarung di lapangan. Kalau cara main kami tidak boleh berubah, Persebaya sama main cantik tetapi kalau nggak ngotot ya enggak bisa," terang Aji.
"Jadi saya akan memilih pemain ada yang bagian merebut bola ada yang bagian pengumpan, ada yang bisa melewati lawan dan itu sudah ada di benak saya," tegas pelatih berlisensi AFC Pro tersebut.
Ze Valente Diperpanjang
Untuk membangun fondasi tim yang bagus untuk lini depan, Persebaya sudah mempertahankan dua pemain asingnya. Setelah Sho Yamamoto, giliran Ze Valente yang kontrak kerjasamanya diperpanjang.
"Ze bisa menjadi salah satu kekuatan di tengah, tinggal tim itu harus seimbang, kekuatannya seimbangnya baik di lini depan, lini tengah," papar Aji.
"Saya yakin nanti di lini depan, lini belakang juga akan mengambil pemain-pemain yang menurut saya bisa men-support untuk bisa meraih target," tandas mantan pelatih Arema FC dan Persela Lamongan tersebut.
Klasemen BRI Liga 1
(Mustopa Elabdy/Bola.net)
Advertisement
Berita Terkait
-
Bola Indonesia 18 Maret 2023 00:33
Tantang Persik, Persebaya Tak Mau Senasib dengan Persija dan Persib
LATEST UPDATE
-
Piala Dunia 21 Maret 2025 23:59
-
Asia 21 Maret 2025 23:58
-
Liga Inggris 21 Maret 2025 23:55
-
Piala Eropa 21 Maret 2025 23:46
-
Liga Inggris 21 Maret 2025 23:21
-
Piala Eropa 21 Maret 2025 23:04
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...