Simic Mengaku Bisa Bermain Baik karena Dukungan The Jakmania yang Luar Biasa

Simic Mengaku Bisa Bermain Baik karena Dukungan The Jakmania yang Luar Biasa
Riko Simanjuntak dan Marko Simic (c) Persija Jakarta Media

Bola.net - - Marko Simic mengaku bisa bermain baik seperti sekarang ini tak lepas dari pendukung Persija Jakarta, The Jakmania. Ketika bermain di hadapan mereka, para pemain Persija disebut lebih semangat.

Simic sendiri menjadi pemain istimewa akhir-akhir ini. Hanya dalam 12 laga bersama Persija, penyerang asal Kroasia tersebut telah mengumpulkan 17 gol.

Belum lama ini, Simic dinobatkan sebagai top skor di Piala Presiden dan mengantarkan timnya menang 4-1 di partai final. Simic sendiri mencetak dua gol dalam laga itu.

Berlanjut ke babak penyisihan Grup H Piala AFC 2018, Simic kembali mencuri perhatian. Ketika menghadapi Tampines Rovers di Stadion Gelora Bung Karno pada hari Rabut (28/2), Simic mengumpulkan tiga gol. Persija pun menang dengan skor 4-1.

Ketika tim berjuluk Macan Kemayoran tersebut bertanding, hampir 50 ribu penonton memadati stadion GBK. Angka tersebut kemudian menjadi jumlah penonton terbanyak di babak grup Piala AFC.

Simic sendiri mengaku kehadiran para pendukung Persija sangat penting. Kehadiran mereka dikatakan bisa menimbulkan gairah baru dan membuat emosional.

”Mereka (The Jakmania) sangat luar biasa. Mereka selalu mendukung kami ketika kami bertanding. Kami, para pemain di lapangan, merasakan gairah dan emosi yang membuat kami bermain dengan sangat baik,” sambungnya.