Simic Bilang ke Federasi Sepakbola Kroasia Bahwa Indonesia Ingin Menggaetnya

Simic Bilang ke Federasi Sepakbola Kroasia Bahwa Indonesia Ingin Menggaetnya
Marko Simic (c) Liga1Match

Bola.net - - Pemain Persija Jakarta, Marko Simic, mengatakan pada Federasi Sepakbola Kroasia (HNS) bahwa Indonesia ingin menggaetnya lewat jalur naturalisasi. Untuk saat ini, pemain 30 tahun tersebut belum memikirkan wacana tersebut.

Simic baru gabung dengan Persija pada bursa transfer musim ini setelah membela klub Malaysia, Melaka United. Di Persija, pemain kelahiran di Rijeka tersebut tak membutuhkan waktu lama untuk menyatu dalam tim.

Ketika Persija menjalani kompetisi Piala Presiden 2018, Simic menjadi buah bibir karena mampu membuat gebrakan hebat. Mantan rekan Mario Mandzukic di NK Zagreb tersebut mampu mengumpulkan 11 gol sehingga ditetapkan sebagai top skor dalam turnamen. Dan jumlah tersebut menyamai rekor gol terbanyak Christian Gonzales dalam turnamen tersebut.

Berkat penampilannya bersama Macan Kemayoran, Federasi Sepakbola Kroasia lalu memberikan pujian pada Simic. Melalui media sosial, negara kontestan Piala Dunia 2018 tersebut mendaftar kesuksesan Simic di Indonesia bersama Persija.

Belum lama ini ia berbicara dalam sebuah wawancara bersama HNS. Dalam kesempatan itu, Simic mengutarakan terdapat wacana bahwa Indonesia ingin 'mengadopsi' dirinya sebagai pemain Timnas Indonesia.

"Saya didorong untuk mengambil kewarganegaraan mereka (Indonesia) agar bisa membela timnas Indonesia," ucap Simic pada laman resmi HNS.

"Saya tidak berpikir apapun. Ini merupakan kehormatan bagi saya dan tantangannya juga tidak mudah," jelasnya.

Yang pasti, Simic akan fokus membela Persija dan ingin mengantarkan timnya tersebut meraih juara di kompetisi berikutnya.

"Sejauh ini saya tahu Persija sudah sepuluh kali juara. Terakhir kali tim ini juara liga adalah pada tahun 2001," jelasnya.