Sikapi Penghentian QNB League, Bos Persebaya Inkonsisten

Sikapi Penghentian QNB League, Bos Persebaya Inkonsisten
Gede Widiade (c) ist
Bola.net - Dalam kurun waktu kurang dari sebulan, sikap bos Persebaya, Gede Widiade telah berubah. Rencana Gede untuk menuntut PSSI dan PT Liga Indonesia bila tak menjalankan kompetisi QNB League 2015, kini hanya tinggal wacana belaka.

Seusai Kongres Luar Biasa (KLB) PSSI di Surabaya beberapa lalu, Gede sempat berujar bahwa ia akan menuntut PSSI dan PT Liga Indonesia bila tak menjalankan roda kompetisi QNB League 2015. Tapi pada kenyataannya, saat liga benar-benar berhenti, sikap Gede justru berubah 180 derajat.

Bak buaya yang sudah kehilangan taringnya, bos Persebaya itu justru melembek. "Persebaya Surabaya tetap akan tunduk pada putusan PSSI," ucap pengusaha asal Wonokromo, Surabaya tersebut.

Gede berdalih jika persoalan pemberhentian kompetisi ini adalah bukan hanya masalah Persebaya Surabaya saja. Tetapi juga merupakan masalah ke 17 klub peserta QNB League 2015. Ia menuturkan, terhentinya kompetisi karena Kepolisian Indonesia sendiri yang tidak memberikan izin pengamanan pertandingan. Sebab mereka telah disurati oleh Menpora Imam Nahrawi. [initial]

 (faw/pra)