Siapkan Berkas Verifikasi, Arema Yakin Menang Gugatan di CAS

Siapkan Berkas Verifikasi, Arema Yakin Menang Gugatan di CAS
Haris Fambudy (c) Istimewa
Bola.net - Optimisme kubu Arema Indonesia terhadap putusan Pengadilan Arbitrase Olahraga (CAS) tak sekadar bualan belaka. Meski saat ini putusan CAS belum keluar, mereka telah mempersiapkan berkas-berkas untuk diverifikasi PSSI sebagai peserta kompetisi tertinggi musim depan.

"Kita yakin bakal menang di CAS. Kita punya cukup banyak bukti tidak pernah bermain di kompetisi yang tidak diakui PSSI," ujar Direktur Operasional Arema, Haris Fambudy, pada Bola.net.

"Karena optimisme ini, manajemen telah mempersiapkan berkas-berkas kelengkapan verifikasi. Jadi, jika sewaktu-waktu ada verifikasi dari PSSI, menyusul putusan CAS, kita sudah siap," sambung Haris.

Sebelumnya, Arema -bersama beberapa pihak lain- dipastikan telah resmi melayangkan gugatan melalui CAS. Kepastian ini didapat dari surel yang dikirimkan Sekretaris/Asisten Media mereka, Katy Hogg, pada Bola.net, beberapa waktu lalu.

"(Kami mengirim) Surel ini untuk mengonfirmasikan bahwa CAS telah mendaftarkan prosedur arbitrase dari: Liga Prima Indonesia Sportindo, Persibo, Persebaya, Persema, PSM, Arema, Persipasi, Farid Rahman, Tuty Dau, Widodo Santoso, Sihar Sitorus, Bob Hippy, Mawardi Nurdin juga Halim Mahfudz (sebagai penggugat) melawan FIFA, AFC, PSSI, dan Djohar Arifin Husin (sebagai tergugat)," tulis Katy. [initial]

 (den/pra)