Setelah Pertahankan Pelatih, Ini Prioritas PSIS Semarang

Setelah Pertahankan Pelatih, Ini Prioritas PSIS Semarang
Yoyok Sukawi (c) PSIS for Bola.net

Bola.net - PSIS Semarang tidak akan terburu-buru mencari pemain baru untuk kompetisi musim 2019. Setelah resmi mempertahankan Jafri Sastra sebagai pelatih, manajemen akan fokus menyelesaikan perbaruan kontrak pemain lama.

Sesuai rekomendasi dari tim pelatih sedikitnya 70 persen penggawa Laskar Mahesa Jenar akan dipertahankan. Sehingga manajemen harus memastikan bahwa mereka tetap bersama PSIS musim depan.

"Kita berburu [pemain] pelan-pelan, tapi kita fokus untuk mempertahankan pemain lama dulu," kata CEO PSIS Semarang, A.S. Sukawijaya kepada Bola.net.

"Tujuh puluh persen pemain yang direkomendasikan pelatih, itu yang kita selesaikan dulu," tegas pria yang akrab disapa Yoyok Sukawi ini.

Scroll ke bawah untuk informasi selengkapnya ya Bolaneters.

1 dari 2 halaman

Perburuan Pemain Asing Dimulai Bulan Depan

Sementara untuk perburuan pemain asing, menurut anggota Komite Eksekutif PSSI ini kemungkinan baru akan dilakukan pada Bulan Februari hingga Maret mendatang.

"Kalau pemain asing sistem perekrutannya masih sama dengan tahun lalu, pemain asing yang menjadi bidikan harus datang untuk mengikuti trial dulu," tegasnya.

"Bulan Februari Bulan Maret pemain asing berdatangan," anggota DPRD Jawa Tengah ini menandaskan.

2 dari 2 halaman

Video Menarik

Berita video jadwal-jadwal penting event dan laga Timnas Indonesia sepanjang 2019.