Semen Padang: Tak Akan Mudah Menghadapi Persipura

Semen Padang: Tak Akan Mudah Menghadapi Persipura
Pelatih Semen Padang, Eduardo Almeida (Kanan) (c) Bola.net/Fitri Apriani

Bola.net - Eduardo Almeida angkat bicara soal laga antara anak asuhnya dan Persipura Jayapura, pada lanjutan Shopee Liga 1 musim 2019. Pelatih Semen Padang ini mengaku laga tersebut dipastikan tak akan mudah.

"Ini adalah salah satu pertandingan sulit lagi bagi kami. Pertandingan ini pasti akan berlangsung sengit," ucap Eduardo.

"Kami akan berupaya sebaik mungkin untuk bisa meraih hasil bagus pada pertandingan ini," sambungnya.

Menurut Eduardo, timnya saat ini berada dalam posisi kurang bagus, terutama setelah kekalahan pada laga sebelumnya, kontra Madura United. Namun, kendati kalah, ada hal bagus dalam laga tersebut yang bisa dijadikan bekal menuju pertandingan kontra Persipura.

"Meski kalah, kami bermain bagus pada laga tersebut. Hal inilah yang akan kami coba pertahankan pada pertandingan menghadapi Persipura," tuturnya.

Semen Padang akan menghadapi Persipura Jayapura pada laga pekan ke-24 Shopee Liga 1 musim 2019. Pertandingan ini bakal dihelat di Stadion Gelora Haji Agus Salim Padang, Kamis (24/10).

Saat ini, Kabau Sirah berada di peringkat 17 klasemen sementara. Mereka mengoleksi 22 poin dari 23 pertandingan. Sementara, Persipura berada di peringkat tujuh klasemen, dengan koleksi 34 angka dari 21 laga.

Simak artikel selengkapnya di bawah ini.

1 dari 1 halaman

Pemain Dalam Motivasi Tinggi

Sementara itu, pernyataan Eduardo diamini oleh pemainnya. Pemain belakang Semen Padang, M. Rifqi, pun menilai bahwa laga kontra Persipura Jayapura tak akan mudah.

Namun, menurut pemain berusia 26 tahun tersebut, hal ini tak membuat para penggawa Semen Padang gentar. Sebaliknya, Rifqi menilai, para penggawa Kabau Sirah justru memiliki motivasi lebih jelang pertandingan ini.

"Bisa dilihat dalam sesi latihan, semua pemain sangat bersemangat. Kami tak mau mengulang kekalahan di kandang," tutur Rifqi.

"Kami akan manfaatkan momen untuk bangkit," sambungnya.

(Bola.net/Dendy Gandakusumah)