Semen Padang Batal Pinjam Tristan Koskor

Semen Padang Batal Pinjam Tristan Koskor
Win Bernadino (c) Bola.com/Arya Sikumbang

Bola.net - - Semen Padang harus kembali berupaya untuk menyempurnakan komposisi tim mereka jelang kompetisi Liga 1 musim 2019. Hal ini menyusul batalnya penyerang asal Estonia, Tristan Koskor, bergabung dengan klub berjuluk Kabau Sirah tersebut.

Koskor sendiri sebelumnya sudah sempat bergabung dengan Semen Padang. Pemain berusia 23 tahun ini sudah sekitar dua pekan bergabung dengan sesi latihan Kabau Sirah.

Namun, kebersamaan Semen Padang dan Koskor harus usai pada Senin (25/02) ini. Pemain asal Estonia ini kembali ke negaranya dan akan bergabung kembali dengan klubnya, JK Tammeka Tartu.

"Setelah melihat perkembangan selama dua pekan terakhir, kami putuskan tidak jadi meminjam Koskor dari klubnya," ucap Manajer Semen Padang, Win Bernadino.

Kendati membatalkan rencana meminjam Koskor, manajemen Semen Padang menilai pemain bertinggi 1,91 meter ini sebagai sosok berkualitas. Mereka pun menyebut bahwa Koskor memiliki potensi besar untuk bisa jadi pemain yang lebih baik lagi dari saat ini.

Apa alasan di balik keputusan Semen Padang memulangkan Koskor? Simak selengkapnya di bawah ini.

1 dari 3 halaman

Faktor Adaptasi

Lebih lanjut, Win membeber alasan di balik keputusan timnya memulangkan Koskor. Menurutnya, hal ini tak lepas dari proses adaptasi Koskor, terutama pada cuaca dan karakter bermain sepak bola Indonesa.

Semen Padang sendiri, menurut Win, perlu sosok pemain yang bisa lekas beradaptasi. Pasalnya, Kabau Sirah juga ingin segera bisa beradaptasi pada ajang Piala Presiden mendatang.

"Selain itu, juga ada klausul di offering letter yang menyatakan ada persyaratan khusus, yang harus dilalui sebelum mengontrak Koskor," kata Win.

2 dari 3 halaman

Cari Pemain Lain

Setelah memastikan tak jadi meminjam Koskor, manajemen Semen Padang pun bergerak cepat mencari penggantinya. Mereka berharap, sudah ada sosok penyerang asing anyar pada ajang Piala Presiden mendatang.

Sejauh ini, belum ada informasi soal siapa pemain yang akan dipinang manajemen Semen Padang. Namun, kabarnya, akan ada pemain asing yang akan dijajal pada turnamen Piala Presiden 2019.

"Kami punya target pada Piala Presiden ini. Jadi, kami butuh pemain siap pakai," tandas Win.

3 dari 3 halaman

Berita Video


Berita video vlog Bola.com kali ini menunggu pertandingan semifinal Piala AFF U-22 2019, Timnas Indonesia vs Vietnam.