Sekjen The Jakmania Klaim Didukung 15 Korwil

Sekjen The Jakmania Klaim Didukung 15 Korwil
The Jakmania akan gelar Musyawarah Besar (c) Eggi Paksha
Bola.net - Sekretaris Jenderal (Sekjen) The Jakmania, Richard Achmad Supriyanto, menegaskan minatnya menjabat sebagai Ketua Umum The Jakmania.

Karena itu, Richard mengaku optimis dapat meraih keunggulan suara melalui Musyawarah Besar (Mubes) yang akan digelar di Sekretariat The Jakmania, Stadion Lebak Bulus, Jakarta, 19-20 Januari 2013.

"Saya siap maju karena mendapatkan dukungan besar dari 15 Koordinator Wilayah (Korwil) The Jakmania. Sebut saja di antaranya Korwil Gajah Mada, Kampus UBK, dan Kranji. Ini merupakan sebuah tantangan yang besar, pasalnya saya sudah tiga periode menjabat sebagai Sekjen," terangnya.

"Dengan bantuan rekan-rekan, saya akan menjawab dukungan tersebut dengan kerja nyata demi kemajuan Persija dan The Jakmania," sambungnya.

Dikatakannya lagi, ia telah memiliki kerangka program kerja yang akan dijalankan begitu terpilih menjadi Ketua Umum. Misalnya saja, mensinergikan antara program pemerintah dan Jakmania. Lalu, menyatukan kelompok-kelompok di Persija yang tidak kompak. Kemudian membuat koperasi Jakmania.

Sementara itu, Richard Achmad Supriyanto juga sudah ditetapkan menjadi Ketua Steering Committee (SC) atau Panitia Pengarah. Sedangkan Samod, didaulat menjadi Ketua Organizing Committee (OC) atau Panitia Pelaksana.

Meski begitu, Richard pun mengaku tetap akan bekerja secara profesional dan tidak akan mengganggu tugasnya sebagai Ketua SC.

"Semoga saja tidak akan terjadi masalah dan Mubes dapat berjalan lancar. Sebab, semua dilakukan demi kepentingan The Jakmania," tegasnya.

Dalam bursa calon Ketua Umum The Jakmania, telah muncul enam nama. Yakni Muhammad Larico Rangga Mone, Richard Supriyanto, Suryadi, Aples, Faisal dan Agung.

Keenamnya dipastikan memperebutkan 50 suara yang berasal dari Koordinator Wilayah (Korwil) The Jakmania. Keenamnya pun sudah mengembalikan formulir pendaftaran dan dinilai memenuhi syarat-syarat sebagai calon Ketua Umum The Jakmania. Yaitu, sekurang-kurangnya dua tahun aktif menjadi anggota The Jakmania, dua tahun aktif menjadi pengurus The Jakmania, lalu sehat jasmani dan rohani. (esa/dzi)