Sebelum ke Polandia, SSB Muara Cunda Digodok di Batu

Sebelum ke Polandia, SSB Muara Cunda Digodok di Batu
Timo ketika berlatih bersama SSB Muara Cunda di Pantai Lamupuuk (c) @coachtimo
Bola.net - Perjuangan SSB Putra Muara Cunda di Danone Nations Cup kembali dimulai. SSB asal Lhokseumawe Aceh ini kembali menjalani pemusatan pelatihan, sebelum berangkat ke Polandia.

Kamis (23/8), para penggawa SSB Putra Muara Cunda telah berkumpul di Hotel Kusuma Agro, Batu, Jawa Timur. Di sana, mereka akan menjalani pelatihan selama 10 hari.

"Setelah menjalani latihan, 3 September mendatang kami berangkat ke Jakarta dan bertolak ke Polandia keesokan harinya," ungkap Direktur Pembinaan Usia Muda PSSI, Timo Scheunemann, yang ditunjuk untuk memoles kemampuan  para penggawa SSB Putra Muara Cunda pada Bola.net.

SSB Putra Muara Cunda bakal mewakili Indonesia di putaran final Danone Nations Cup di Polandia, 6-9 September 2012. Hal ini sebagai buah dari prestasi mereka yang menjuarai ajang nasional Danone Cup, 17 Juni lalu.

Mengenai kemampuan para penggawa SSB Putra Muara Cunda, Timo tak khawatir. Menurutnya, secara teknis, tak ada masalah berarti. "Saat TC awal di Aceh, mereka coachable sekali dan berani. Ini modal bagus," ujar Timo.

Tantangan terbesar, menurut pemegang Lisensi A Kepelatihan dari UEFA ini justru terkait faktor mental. "Tantangannya bagaimana mereka tidak tegang di hari pertama kejuaraan," Timo menandaskan. (den/end)