'Roy Suryo Seharusnya Mediasi Tuntutan Klub-klub IPL'

'Roy Suryo Seharusnya Mediasi Tuntutan Klub-klub IPL'
Richard Achmad Supriyanto (c) Eggi Paksha
Bola.net - Sikap Menteri Pemuda dan Olahraga Roy Suryo, yang terkesan lepas tangan terkait permasalahan yang timbul pasca Kongres Luar Biasa PSSI, mendapat kritikan dari Lembaga Kajian dan Pengembangan Keolahragaan Indonesia (Lemkapoin). Menurut Direktur Eksekutif Lemkapoin, Richard Achmad Supriyanto, seharusnya Roy Suryo memediasi tuntutan klub-klub IPL.

"Kalau KLB dimediasi oleh Menpora dan selayaknya pula harus juga mediasi klub klub IPL," ujar Richard, pada Bola.net.

Sebelumnya, menanggapi protes klub-klub IPL terkait skema unifikasi kompetisi musim depan, Roy Suryo mengatakan bahwa hal tersebut salah arah.

"Keputusan unifikasi liga itu sudah ditetapkan saat KLB PSSI dengan cara memilih satu dari dua cara yang sudah disampaikan oleh dua operator. Saya bukan voters, jadi tidak bisa mempengaruhi keputusan," katanya.

Lebih lanjut, Richard juga mengomentari proses unifikasi kompetisi. Menurutnya, tata cara unifikasi tersebut harus dirumuskan kembali.

"Seharusnya ada verifikasi ulang klub klub kalau ingin penyatuan liga," dia menandaskan. (den/dzi)