Roy Suryo Desak Jokowi Pantau Kinerja Menpora

Roy Suryo Desak Jokowi Pantau Kinerja Menpora
Roy Suryo (c) Merdeka.com
Bola.net - Penyelesaian polemik sepakbola nasional tidak boleh menunggu langkah nyata dari Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora), Imam Nahrawi. Penilaian tersebut, diutarakan Mantan Menpora, Roy Suryo

Menurutnya, Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo atau Jokowi, harus segera bertindak. Yakni, harus mengetahui betul apa yang sebenarnya terjadi di persepakbolaan Tanah Air saat ini. Terutama terhadap kinerja pembantunya, Menpora Imam Nahrawi.

Menurut Suryo, pasca kemenangan gugatan PSSI di PTUN atas SK yang ditandatangani Menpora, secara otomatis masalah persepakbolaan seharusnya telah teratasi.

"Sudah sangat jelas. PSSI sudah memenangkan Gugatan Pencabutan SK Pembekuan tersebut di PTUN. Baik saat putusan sela maupun akhir. Meski ada upaya banding, tetapi hal tersebut tidak membatalkan putusan PTUN," tutur Roy Suryo.

"Presiden harus tahu itu, jangan hanya mendengarkan masukan yang jelas-jelas salah. Seharusnya sesuai UU SKN, pemerintah dalam hal ini Menpora, adalah sebagai pengayom segala kegiatan kepemudaan dan keolahragaan di Indonesia," imbuhnya. [initial]

 (esa/shd)