
Bola.net - Kabar buruk diterima PSIS Semarang ketika performa apik tim dan tengah berada di papan atas klasemen BRI Liga 1 2023/2024. Mahesa Jenar mendapat sanksi menggelar laga kandang tanpa penonton hingga akhir musim.
Performa PSIS Semarang sedang sangat bagus. Tim racikan pelatih Gilbert Agius itu tidak pernah kalah pada lima laga terakhir. PSIS mampu meraih 13 dari 15 poin yang diperebutkan pada periode tersebut.
PSIS Semarang kini berada di posisi keempat klasemen BRI Liga 1, dengan 37 poin dari 20 laga yang dimainkan. Nah, dengan posisi itu, PSIS berada di zona Champions Series dan bakal berebut gelar juara.
Advertisement
Hanya saja, di tengah kondisi yang sangat positif itu, kabar buruk datang untuk PSIS Semarang. Mereka dapat sanksi yang sangat berat karena ribut antarsuporter. Yuk simak ulasan lengkapnya di bawah ini ya Bolaneters.
Apa yang Terjadi dengan PSIS Semarang?
Pada pekan ke-21 BRI Liga 1 2023/2024, PSIS Semarang menjamu PSS Sleman di Stadion Jatidiri (3/12/2023) petang WIB. Mahesa Jenar menang dengan skor 1-0 pada laga tersebut, lewat gol penalti Carlos Fortes.
Pada laga tersebut, diketahui ada fans tim tamu yang datang ke Stadion Jatidiri. Nah, dari situlah awal mula kondisi buruk harus dialami PSIS.
Dikutip dari situs resmi PSIS, terjadi keributan antara suporter PSIS Semarang dengan suporter tamu. Nah, karena ini adalah kejadian berulang, PSIS Semarang mendapat sanksi yang cukup berat dari Komdis PSSI.
PSIS Semarang dilarang menggelar laga kandang dengan penonton hingga akhir musim 2023/2024.
Penjelasan Komdis PSSI Soal Saksi PSIS Semarang
Komdis PSSI menilai PSIS Semarang melakukan pelanggaran beberapa pasal dalam Kode Disiplin PSSI ketika menjamu PSS Sleman. PSIS Semarang dianggap melanggar Pasal 70 ayat 1, 4, dan Lampiran 1 Nomor 5 Kode Disiplin PSSI Tahun 2023.
"Klub PSIS Semarang dikenakan sanksi larangan menyelenggarakan pertandingan dengan penonton saat menjadi tuan rumah, sejak keputusan ini diterbitkan dan berlaku pada pertandingan terdekat sampai dengan Kompetisi BRI Liga 1 Tahun 2023-2024 berakhir," bunyi hukuman pada surat Komite Disiplin.
Selain sanksi laga kandang tanpa penonton, PSIS Semarang juga mendapat sanksi berupa denda dengan nilai Rp25 juta.
PSIS Merada Diperlakukan Tidak Adil
CEO PSIS Semarang, Yoyok Sukawi, kecewa berat dengan sanksi yang didapat timnya. Yoyok Sukawi merasa sanksi tersebut sangat berat. Bahkan, dia merasa PSIS telah diperlakukan dengan tidak adil dengan sanksi itu.
"Yang kami sesalkan, kami itu justru jadi korban disini, kenapa justru dihukum seberat itu. Usaha Panpel juga sudah maksimal, dari awal hingga pada saat kejadian gerak cepat dan apa yang terjadi di stadion bisa segera diatasi dengan baik hingga semua pihak yang berada di stadion bisa pulang dengan selamat," ujar Yoyok Sukawi.
Menanggapi sanksi tersebut, Yoyok Sukawi memastikan bahwa PSIS Semarang bakal mengajukan banding. Dia berharap agar PSIS mendapat sanksi yang lebih ringan.
Sumber: PSIS
Klasemen BRI Liga 1 2023/2024
Baca ini juga ya Bolaneters:
- Debut Radja Nainggolan Batal di Parepare, Betisnya Nyeri dan Pilih Tinggalkan Makassar untuk Terapi
- Dua Kartu Merah pada Dua Laga Terakhir, Pelatih Arema FC Bantah Pemainnya Mulai Frustasi
- BRI Liga 1: Persib Bernafsu Kembali ke Jalur Kemenangan Lawan Persik Usai Diimbangi PSM
- Terungkap! PT LIB Beli 15 VAR Rp 100 Miliar Lebih dan Akan Diterapkan Februari 2024
- 7 Bulan Nggak Main, Yakin Radja Nainggolan Masih Kuat Tampil di BRI Liga 1?
Advertisement
Berita Terkait
-
Bola Indonesia 5 Desember 2023 00:36
Ricuh Suporter pada Laga PSIS vs PSS, PSTI: Bukti Pemerintah dan PSSI Gagal
-
Bola Indonesia 2 Desember 2023 11:14
Prediksi BRI Liga 1: PSIS Semarang vs PSS Sleman 3 Desember 2023
-
Bola Indonesia 1 Desember 2023 00:48
Banjir Kiper Asing di BRI Liga 1 2023/2024, Beneran Jago atau B Saja?
LATEST UPDATE
-
Tim Nasional 21 Maret 2025 07:40
-
Tim Nasional 21 Maret 2025 07:38
-
Tim Nasional 21 Maret 2025 07:35
-
Piala Dunia 21 Maret 2025 07:32
-
Tim Nasional 21 Maret 2025 07:27
-
Tim Nasional 21 Maret 2025 07:18
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...