Respons Thomas Doll soal Riko Simanjuntak dan Dony Tri yang Dipanggil Shin Tae-yong ke Timnas Indonesia

Respons Thomas Doll soal Riko Simanjuntak dan Dony Tri yang Dipanggil Shin Tae-yong ke Timnas Indonesia
Pelatih Persija Jakarta, Thomas Doll (c) Bola.com/M Iqbal Ichsan

Bola.net - Pelatih Persija Jakarta, Thomas Doll merespons pemanggilan Riko Simanjuntak dan Dony Tri Pamungkas ke Timnas Indonesia untuk pertandingan melawan Burundi pada FIFA Matchday Maret 2023.

Thomas Doll bahagia Riko Simanjuntak kembali dilirik Timnas Indonesia. Pemain berusia 31 tahun itu terakhir kali memperkuat Skuad Garuda pada 15 Oktober 2019 dalam Kualifikasi Piala Dunia 2022 Zona Asia.

"Riko saya pikir akhirnya dia mendapatkan undangan dari timnas. Saya sangat senang," ujar Thomas Doll usai laga kontra PSIS Semarang, Kamis (16/3/2023).

Namun untuk pemanggilan Dony Tri, pelatih asal Jerman ini agak heran. Sebab, pemainnya itu masih berusia 18 tahun, namun sudah dipanggil ke Timnas Indonesia senior.

"Tapi saya tidak tahu mengapa Dony juga dipanggil. Dia pemain muda karena dia tidak main pada skuad utama Persija, tapi dia adalah pemain fantastis," ucap Thomas Doll.

1 dari 2 halaman

Panggil 4 Pemain Persija Lainnya

Selain Riko Simanjuntak dan Dony Tri Pamungkas, Shin Tae-yong juga memanggil empat pemain Persija lainnya untuk laga kontra Burundi. Mereka adalah Muhammad Ferarri, Witan Sulaeman, Hansamu Yama, dan Syahrian Abimanyu.

Duel Timnas Indonesia versus Burundi akan berlangsung dua kali di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi. Laga pertama digelar pada 25 Maret 2023, dan yang kedua tiga hari berselang.

Riko Simanjuntak dan kawan-kawan akan mulai berlatih pada 20 Maret 2023. Latihan berlangsung di Jakarta.

2 dari 2 halaman

Daftar Pemain Timnas Indonesia untuk Laga Vs Burundi

Daftar Pemain Timnas Indonesia untuk Laga Vs Burundi

Pratama Arhan memegang handuk di laga semifinal Piala AFF 2022 Timnas Indonesia vs Vietnam, Jumat (6/1/2023) (c) Bola.net/Bagaskara Lazuardi

Kiper: Nadeo Argawinata (Bali United), Daffa Fasya (Borneo FC Samarinda), Syahrul Trisna (Persikabo 1973)

Bek: Asnawi Mangkualam (Jeonnam Dragons), Elkan Baggott (Cheltenham Town), Jordi Amat (Johor Darul Ta'zim), Fachruddin Aryanto (Madura United), Rizky Ridho (Persebaya Surabaya), Muhammad Ferarri (Persija), Hansamu Yama (Persija), Dony Tri Pamungkas (Persija), Edo Febriansyah (RANS Nusantara FC), Yance Sayuri (PSM Makassar), Pratama Arhan (Tokyo Verdy), Shayne Pattynama (Viking FK)

Gelandang: Witan Sulaeman (Persija), Stefano Lilipaly (Borneo FC), Rachmat Irianto (Persib Bandung), Ricky Kambuaya (Persib Bandung), Marc Klok (Persib Bandung), Syahrian Abimanyu (Persija), Riko Simanjuntak (Persija), Dzaky Asraf (PSM Makassar), Yakob Sayuri (PSM Makassar), Saddil Ramdani (Sabah FC)

Penyerang: Dendy Sulistyawan (Bhayangkara FC), Ramadhan Sananta (PSM Makassar), Dimas Drajad (Persikabo 1973)

(Bola.net/Fitri Apriani)