
Bola.net - Bek sekaligus kapten Persela Lamongan, Eky Taufik Febrianto, mengomentari surat keputusan PSSI yang mengatur perubahan nilai kontrak pemain. Surat yang dimaksud bernomor SKEP/69/XI/2020.
Dalam surat itu, PSSI memperbolehkan klub mengubah kontrak dengan besaran gaji maksimal 25 persen dari Oktober sampai Desember. Besarannya juga bisa naik pada kisaran 50 persen sebulan sebelum kompetisi bergulir.
Menurut Eky, keputusan tersebut sebenarnya tidak ada masalah, tetapi dia memberi catatan terkait besaran nilai kontrak. Sebab, pemain berpotensi mendapatkan gaji lebih rendah dari sebelumnya.
Advertisement
"Menurut saya, oke-oke saja, tapi kalau konteksnya maksimal 25 persen, bisa digaji 10 persen, bisa 5 persen," kata Eky Taufik kepada Bola.net, Rabu (18/11/2020).
"Kecuali kayak yang dulu di awal pandemi itu harus 25 persen, baru bisa 25 persen," tegas pemain asal Sragen, Jawa Tengah tersebut.
Seharusnya, kata Eky, pemain tetap digaji sebesar 25 persen seperti sebelumnya karena angka tersebut sebenarnya sudah ideal. Artinya, tidak perlu ada pengurangan lagi.
Scroll ke bawah untuk informasi selengkapnya ya Bolaneters.
Eky Taufik Memaklumi
Kendati demikian, Eky tidak keberatan jika nantinya digaji di bawah 25 persen. Kondisi saat ini memang serba sulit akibat pandemi Covid-19.
"Memang begitulah kondisi saat ini. Kami harus maklum. Kami harus saling pengertian satu sama lain. Manajemen juga pasti pusing enggak ada pemasukan," jelasnya.
"Semoga cepat ada kejelasan kompetisi biar gajinya juga jelas," tandas jebolan PPLP Jawa Tengah tersebut.
(Bola.net/Mustopa El Abdy)
Baca Artikel-artikel Menarik Lainnya:
- Pelatih Persebaya Tanggapi Keputusan PSSI Ihwal Aturan Gaji
- Madura United Minta Kepastian Kompetisi Dilanjutkan Sesuai Rencana
- Ihwal Keputusan PSSI Soal Penundaan Kompetisi, Ini Tanggapan Madura United
- Begini Kesibukan Indra Kahfi di Tengah Penundaan Kompetisi
- Manajemen PSIS Berkomitmen Penuhi Hak-Hak Pemain
Advertisement
Berita Terkait
-
Tim Nasional 17 November 2020 21:58
-
Tim Nasional 17 November 2020 21:55
Jika Gagal TC ke Luar Negeri, Timnas Indonesia U-19 Akan Hadapi Persija dan Persib
-
Tim Nasional 17 November 2020 19:42
-
Bola Indonesia 17 November 2020 18:31
Arema FC Harap PSSI Rayu Kepolisan untuk Beri Kepastian Izin Kompetisi
LATEST UPDATE
-
Bola Indonesia 22 Maret 2025 07:53
-
Tim Nasional 22 Maret 2025 07:44
-
Tim Nasional 22 Maret 2025 07:42
-
Tim Nasional 22 Maret 2025 07:29
-
Piala Eropa 22 Maret 2025 07:15
-
Tim Nasional 22 Maret 2025 06:43
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...