Resmi: Persebaya Deal Dengan Specs

Resmi: Persebaya Deal Dengan Specs
Dirut PT Mitra Muda Inti Berlian (MMIB), Diar Kusuma Putra (c) Fajar Rahman
Bola.net - Salah satu merek apparel lokal, Specs dipastikan akan menjadi sponsor Persebaya untuk kompetisi Indonesia Super League (ISL) musim 2014. Kedua pihak sepakat dengan mahar Rp 700 juta untuk satu musim kompetisi.

Kepastian kesepakatan dengan Specs disampaikan oleh Direktur Utama PT Mitra Muda Inti Berlian (MMIB), Diar Kusuma Putra. Menurtu Diar, kesepakatan dengan Specs terjadi di Jakarta di sela-sela manager meeting tim-tim ISL.

"Kami akan mengenakan perlengkapan dari Specs di ISL nanti dengan nilai kerjasama sekitar Rp 700 juta," aku Diar.

Sebelumnya, manajemen Persebaya meminta pihak Specs menaikkan nilai tawar dari harga awal, yakni Rp 500 juta. Jumlah Rp 700 juta sebenarnya lebih kecil dibandingkan apa yang diterima dari apparel di dua musim sebelumnya, yakni Rp 800 juta per musim.

Setelah kesepakatan dengan Specs sudah terjalin. Kini Persebaya sedang memantapkan kesepakatan dengan dua sponsor lainnya, yakni maskapai lokal Citilink, dan salah satu merek minuman berenergi, Extra Joss.

"Ada beberapa calon lain, salah satunya produsen helm. Tapi kami masih menindaklanjuti dan belum ada titik temu dengan mereka," tutup Diar.[initial]

 (faw/dzi)